注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

遥远的黎明(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 12.1.19 19:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
遥远的黎明(原创) 看巴西电影《精英部队2》有感 如果走进来的观众看过巴西电影《精英部队2》,我相信大家都会有不同体会的感受,从平民到官员,应该没有几个人能够完全例外。我想,这也是中国电影一直徘徊在前清、前唐、前汉,甚至神话传说中粉 饰 太 平的一个重要原因。如果你还有一丝良知,我将向你推荐巴西电影《精英部队2》! 电影最终也没有给予人们正义战胜邪 恶的美好结局,因为人性的贪婪还在,因为潜藏在幕后的首脑其实并没有受到“伤害”,那么,这将跨越国界地深入到每一个人类聚集地之间去;不论是黄种人,还是黑种人、白种人,我们都将深切地感受到发生在我们身边可见与不可知的诡异变化,你与我的,上与下的,扭曲的欲 望总是因为权力在到处蔓延着它的黑手。 它很真实,也许就不断地发生在我们身周;可它又被掩饰得不清不楚,让单纯良善的人们还能活得轻松一点,直至黑暗蔓延到他们身旁,人们才自心底油然生发出“真理仅仅是工具罢了”这样的慨叹。真实的电影在我们这个国度是很不容易真实地存在,电视剧《蜗居》遭遇到不公平的待遇也不过是说了一些真实的话反映现实状况罢了;那么,象巴西《精英部队2》这样的反腐前沿、直指官僚黑幕的电影在我们的国度里也许没有容身之地,我们也就想当然可以理解各种戏说题材的剧目与各种传奇荒诞的电影充斥我们的眼球的原因。 没有更多可以阐述的了,说得再多一点,我会担心论坛也受到牵连遭遇厄运;但我还是向渴望真理与正义的人们推荐巴西电影《精英部队2》。我这样做,也许是在妥协,其实就是正在妥协,各种惟恐、忧虑,顾忌小我,放弃大我和社会的行为,就是在为黑暗鸣锣开道;在这个国度里做一个谨言慎行的人,我感到无奈与悲哀,也许我不该生而为人。不过,我的眼前还是会有一丝光明,它不可磨灭。 电影最后是正直的警官之子在遭受**(本来是要谋杀另一个正直的人)之后终于睁开了眼睛,这一幕也许正是向我们喻示着什么 2012年1月1日18点44分北斗六星论坛艺文版/注册名:咱是一头大胖猪
又见凤凰木 发表于 12.1.20 12:06:32 | 显示全部楼层
这部巴西电影《精英部队2》很好。
油笔小欣 发表于 12.1.28 22:48:12 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢 ±±±
红红的灯 发表于 12.2.9 18:56:15 | 显示全部楼层
这个贴不错!
趋新意识 发表于 12.2.10 18:51:25 | 显示全部楼层
中心思想意义深远,促人颖悟与感。