注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 呼唤兰花草

古堡牛郎 发表于 09.3.23 03:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

呼唤兰花草

古堡牛郎 摄影

漫步《哈尔滨论坛》的“文学天地”,有清新隽永的空气嵌入鼻息。一个浪漫的“兰花草”网名,深深吸引了我的注意。
  早些时候,常同朋友到歌厅自选歌曲。我偏爱《兰花草》那柔曼的旋律,那质朴的歌词,迷蒙的遐思,总能唤起我童年的记忆。
  如今,我还能默写它的歌词。请看:

我从山中来带着兰花草
  种在小园中希望花开早
  一日看三回看得花时过
  兰花却依然苞也无一个

转眼秋天到移兰入暖房
  朝朝频顾惜夜夜不相忘
  期待春花开能将宿愿偿
  满庭花簇簇添得许多香

在《文学天地》的沃土里,发现有三株奇葩,神似六朝赋的骈体,尽管它可能不尽如人意,却掩饰不了它的瑰丽。那骈词,那俪句,既有形式的对偶,又有内容的哲思。但是,牛年里已罕见赋家的身姿,可是因和者盖寡而怅然离去?但赋家怎不知,自古诗人皆寂寞,像松柏,像青竹,像腊梅,不想造就光辉,只愿留下痕迹。上无愧于天,下无愧于地,中无愧于人,如此而已。
  前不久,我在朋友家的窗台上拍有美丽的兰花草;现在,我把她送给你,作为呼唤你的见面礼。
★逍遥叟★ 发表于 09.3.23 05:43:21 | 显示全部楼层
支持楼主!
这位兰花草《山东布衣金学孟》先生,有着很高的文学造诣!在全国很多知名论坛都见过他的文章!此位高人光临哈尔滨论坛!确实能使论坛蓬荜生辉!热烈欢迎兰花草先生!

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.23 05:57:05 | 显示全部楼层
于无声处听惊雷,
不信东风唤不回。
一鸣 发表于 09.3.23 07:47:20 | 显示全部楼层
呵呵,希望哈尔滨论坛网聚天下文学泰斗
共享幸福喜悦
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.23 13:17:00 | 显示全部楼层
4# 一鸣
一鸣不要着急,等春暖花开之后,我设法把我身边的作家群都拉过来。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.23 13:18:34 | 显示全部楼层
5# 黑土
是应该支持呀,为了我们的共同事业。
Y野浮萍 发表于 09.3.26 09:34:13 | 显示全部楼层
黑龙江那片神秘的沃土,从来就没沉寂过,拥有丰富的文化底蕴和勤劳豪爽的人们,我期待在哈尔滨论坛里百花争艳的那一天! づづづづ
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.26 16:45:23 | 显示全部楼层
感谢野浮萍的良好祝愿,您所期待的那一天肯定会来的!