注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 留下您的建议

青竹 发表于 08.12.7 12:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
芦荟11.JPG 朋友们大家好! 这是我家养了三年的一盆芦荟,我也没经验,侍弄的不好,请朋友留下您的珍贵留言! 谢谢!
风清扬 发表于 08.12.7 14:41:10 | 显示全部楼层
老乡,你养的芦荟真不错啊!建议一下:图片的光线不是很好,不能清晰地看到芦荟的神采。 ǜǜǜǜ
风雨中 发表于 08.12.7 17:43:58 | 显示全部楼层
是不是换大盆能好一点,另外底下的侧枝太多了,是不是要清理一下?我没什么经验,供参考,再看看有经验的人怎么说吧。
一鸣 发表于 08.12.7 22:13:10 | 显示全部楼层
枝繁叶茂
挺茁壮啊
 楼主| 青竹 发表于 08.12.8 11:13:06 | 显示全部楼层
老乡,你养的芦荟真不错啊!建议一下:图片的光线不是很好,不能清晰地看到芦荟的神采。 我发完了,才看到光线不好,照相我不是内行,我也是刚学,改天我再从拍照一张。 谢谢您-----老乡! вв
 楼主| 青竹 发表于 08.12.8 11:18:18 | 显示全部楼层
是不是换大盆能好一点,另外底下的侧枝太多了,是不是要清理一下?我没什么经验,供参考,再看看有经验的人怎么说吧。 谢谢您! 换盆是肯定的,但是要等到春天呢。 以前我对花也不管,想起来去看看,浇点水,自从来到论坛,学了不少的知识,现在对花精心了。
 楼主| 青竹 发表于 08.12.8 11:18:57 | 显示全部楼层
这个我不懂,我帮不了您 谢谢您。 5 è
 楼主| 青竹 发表于 08.12.8 11:21:27 | 显示全部楼层
枝繁叶茂 挺茁壮啊 是的,光那些小杈就很多有10颗呢。谁要就上我这来取。 谢谢您!
奇遇 发表于 08.12.8 23:32:43 | 显示全部楼层
合理化建议:1 分盆。单独用大盆栽那株大的,再用小盆栽2、3株小的,其它同样处理。2 换土。半沙半土,干透浇透。此植物生命力强,现在可以分株换盆。个人见解,青竹实践一下吧! BBB
冰城雪莲 发表于 08.12.9 00:56:10 | 显示全部楼层
我来提点建议吧,因为您很会养花,才会把芦荟养护得枝繁叶茂,只是美观差了点。 如果您不把它当成花材用,用做观赏花,那就应该在明年开春的时候,将整盆花分开养,要仔细的在根部将其分开,千万不要伤到根,如果伤到根就要晾几天,待根部干了,再栽种。 您的这盆花大约能分成好多株,然后再单棵的养,在养花的时候,如果看到有侧枝长出来,要及时的掰掉,只让主干长,然后经常变换方向,(生长得会很均匀,也会长在中间)使之一成为一棵芦荟,不但好看,而且一棵芦荟还能长得很旺盛! 本人的一点建议,请您根据实际情况斟酌处理好吗?
 楼主| 青竹 发表于 08.12.9 21:18:40 | 显示全部楼层
合 理化建议:1 分盆。单独用大盆栽那株大的,再用小盆栽2、3株小的,其它同样处理。2 换土。半沙半土,干透浇透。此植物生命力强,现在可以分株换盆。个人见解,青竹实践一下吧! 我知道了,谢谢姐姐! さささ
 楼主| 青竹 发表于 08.12.9 21:26:35 | 显示全部楼层
我来提点建议吧,因为您很会养花,才会把芦荟养护得枝繁叶茂,只是美观差了点。 如果您不把它当成花材用,用做观赏花,那就应该在明年开春的时候,将整盆花分开养,要仔细的在根部将其分开,千万不要 谢谢雪莲,分盆是肯定的。但是您可是过奖了,其实我不会养,原来只是没有依据的养,自从来到咱们这,不仅学到了不少的知识,而且朋友们也传受了不少的经验。谢谢。
冰城雪莲 发表于 08.12.10 23:10:20 | 显示全部楼层
姐姐不要客气,您做得真够好的了,热情友善,认真执着,美丽大方,谦虚用功这就是您!!
 楼主| 青竹 发表于 08.12.11 13:15:24 | 显示全部楼层
原帖由 伟风 于 2008-12-11 0:55 发表
请我去给你照啊,我照相那是嗷嗷的棒。

好啊。欢迎啊!可是我最担心的是你记住“门牌号”了吗?