注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文章]晨练随笔

风清扬 发表于 08.12.5 12:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
早六点,我习惯地来到小区健身场。这里早已聚集了晨练的人们,近三十多个的健身器械处,大理石铺就的太极拳活动场,绿白相间的门球场,椭圆形的羽毛球场,红色的篮球场。。。呵呵,人们在不同的区间,用不同的方式,沐浴着舒缓的音乐,舒展着自己的身体。。我和妻踩着鹅卵石汇入其中,妻小我九岁,喜静,雍容,和善。 经过五分钟的散步路程,我们来到广场百花苑,从记载的大石头处看到,广场占地五千二百平方米,汇集中国南北方一百余种花卉,是市区最大的绿地。凑近每处花卉,都有一块理石记录着:花卉的名称、某某科、某某属、形状、习性、用途。广场中的樱花林是市领导与国外友好城市友人共同栽植的。百花苑中散落着网球场、羽毛球场。。正在我凝神间,妻轻轻触了我一下:看看,真美耶。。随手望去,约有二十人,身着白裤红衫的大姨,随着动感音乐,整齐划一的在跳健身操。天高云淡,人清气爽,看着她们恬静、专注的面容,我随口而出:确实美啊! 紧贴广场百花苑的是滨海广场。我和妻信步在海边,望着从海的那边一涌一涌而来的潮,和着海风,自由呼吸着海的气息,不时地同路过身边,戴着耳机慢跑的、熟悉的、不熟悉的人点头致意,也时时看到一些骑着山地自行车,一袭职业装的人儿,或急或缓地从身边驰过。。。 早七点,我们准时坐在家中的客厅享受早餐,妻和我约定:我们要经常去看看朋友,那些草,那些花,那些树,那个海,那些人。。。。。。

评分

青竹 + 10 精品文章
一鸣 + 20 支持源创

一鸣 发表于 08.12.5 12:38:34 | 显示全部楼层
多么好的源创
支持
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 12:40:09 | 显示全部楼层
自己生活中的一点文字。同时,祝哈市的朋友们生活幸福、一切顺利!
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 12:41:53 | 显示全部楼层
一鸣,你的速度太快了!!谢谢加分鼓励!! ⑦⑦⑦
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 14:18:29 | 显示全部楼层
回复5#黑土:不要客气。看了你上传的你孙子的照片,小家伙太可爱了!恭喜你! ㄥㄥㄥㄥ
山西老陈醋 发表于 08.12.5 15:24:56 | 显示全部楼层
楼主的文章记叙一天晨练的心情,很美,但是、冬天应该做有氧运动的锻炼,这样对身体会更好。 ╅╅
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 15:41:48 | 显示全部楼层
回复7#山西老陈醋:你的建议非常棒!谢谢!学习了!
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 15:54:33 | 显示全部楼层
这是我今年阳历月份写的。 ㄑㄑ
青竹 发表于 08.12.5 16:30:55 | 显示全部楼层
一个晨练就写得这么精彩。加10分。 很欣赏您的文章,文笔精炼,写得很美,看着您的叙述,仿佛置入其中。 一一一
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 16:48:22 | 显示全部楼层
回复10#:青竹老乡是一个用真心、真情回帖的人,我非常欣赏您的这种人生态度。真诚祝福你:好人一生平安!!!
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.5 16:50:02 | 显示全部楼层
谢谢老乡加分鼓励!再谢!! ﹦﹦﹦
 楼主| 风清扬 发表于 08.12.6 09:40:24 | 显示全部楼层
刚发现[晨练随笔]、[走在路上]及青竹老乡的[急促的电话]等文章加绿加精了,很高兴!管理员们真是些有心人!你们辛苦了!祝论坛持续稳健健康成长,凝聚更多更优秀的人才!
停车枫林晚 发表于 08.12.6 19:08:11 | 显示全部楼层
很有生活。
能娶一个小岁的老婆真幸福噢~
冰城雪莲 发表于 08.12.6 21:13:12 | 显示全部楼层
我今天还没有得到分可以加给您,明天补上,看了您写的文章,虽然是您晨练的体会,让我觉得非常亲切,因为老乡让我觉得有一家人的感觉
冰城雪莲 发表于 08.12.6 21:13:59 | 显示全部楼层
希望经常看到您精彩的文章来与我们共享!先谢谢您!