注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 养殖芦荟有什么好处 ?

青竹 发表于 08.11.22 11:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道龙爪的药用功效,但是芦荟也一样,都有一个同一样的作用,就是消炎。劝朋友们家里养一棵吧。 中国芦荟 又称斑纹芦荟,是库芦荟的变种。中国芦荟茎短,叶近簇生,幼苗叶成两列,叶面叶背都有白色斑点。叶子长成后,白斑不褪。叶子长约35厘米,宽5—6厘米,植株形似翠叶芦荟。闽南的中国芦荟植株个体明显比翠叶芦荟小。 产地:福建、广东、广西、云 南、四川、台湾等省。还有在云南元江地区、海南和雷州岛。 特征:具有药用和美容价值,嫩叶可做芦荟拉原料食用。

评分

美好生活 + 2
幸福平安 + 20 我很赞同
冰城雪莲 + 10 我很赞同

风雨中 发表于 08.11.22 13:15:47 | 显示全部楼层
家里有一棵,不过我现在还没搞清楚倒底是芦荟还是龙瓜,它俩长得挺像的。
一鸣 发表于 08.11.22 19:05:24 | 显示全部楼层

是啊 哪里有疙瘩就用芦荟 涂抹
 楼主| 青竹 发表于 08.11.22 20:12:05 | 显示全部楼层
一鸣是知道的,一瓶芦荟胶三、四十呢?
冰城雪莲 发表于 08.11.23 11:24:11 | 显示全部楼层
养芦荟一举多得嘛! 6
 楼主| 青竹 发表于 08.11.23 18:34:22 | 显示全部楼层
是啊,雪莲知道。 5
jjl886 发表于 09.9.1 09:49:38 | 显示全部楼层
就是不会养,老是被我养死了,要不干、要不涝
美好生活 发表于 09.10.16 19:54:03 | 显示全部楼层
一鸣是知道的,一瓶芦荟胶三、四十呢? 我也用过 完美的 贵啊