注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念我的小宝贝......(图)

火... [复制链接]
奇遇 发表于 08.11.3 22:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       如果说,世间另外还有宝贵的东西,那就是人与小动物之间的情感!同样是灵与肉、情与情的交融,是人世间常有的、不可或缺的东西。为什么我与小动物的情缘,奈何有着这样的结局!?
    在我人生最低谷的时候,它陪伴了我。但是,2007年8月5日那天,小宝贝竟永远地离开了我!意外的车祸,夺去了它幼小的生命!我蹲在它身边,哭啊喊啊,一切都无济于事。。。。那天起,我空荡的心中,只剩下一片思念和美好的回忆。。。。。。我们在它一个月时抱养,取名“格格”——表达一种疼惜及爱怜之情。至今,它才两年零两个月大啊!它是一只小鹿娃犬,体型小巧,体重不过2公斤。长着一身偏红棕色的短毛,在阳光下油亮发光。小脑袋上长着一对直立的大耳朵;一双黑亮的眼睛会说话。所以,无论从精神状态和体魄上看,小格格都属小型犬类中的优良品种。
    两年多,它没给我带来什么麻烦事。在饮食上无高要求,鸡肝拌米饭,就吃得很香甜了。白开水少不了,没事总喝水。在家不排泄。只等带它出门,专跑到树根泥土下面结便。后来,在它影响下,我的素质也提高了,每次带它出门,手里必拿张纸,随手清理粪便。它也从未得过任何疾病。今年5月18日,我第一次带它去兽医站,办了准养证。bz拍照时,它的温顺劲儿,还得到摄影师与在场人们的啧啧夸赞我曾在小区里给它拍过照,让摆什么姿式,它都乖顺地服从。惹人疼爱!它还十分热情好客。只要有人叫门,它总是要警惕地叫几声,然后,我像对待小孩子那样,安抚它,它便不叫了(本来,成熟犬的智力,相当于二三岁的儿童。)。还特喜欢趴在客人脚下,竖起耳朵,安静地听人唠嗑呢!大家一致的评价是:小格格文明,有教养!
     为了讨好我(也许是怕受**,或是担心被抛弃?),看得出来,它总是努力地听话,常常用眼神告诉我:我听话,我乖乖它一旦淘气或闯祸时,就会突然抖动着身体,藏到角落里,好长时间不出来。好言相劝,才会试探着慢慢地爬出来。啊,可怜又灵性的小可爱!我每逢要出门时,它总是不情愿地蹲在门口垫子上,双眼木木地望着我,一动不动。像在说:你早点回来呦时间久了,我发现,只要我离开家,它不玩儿,也不吃东西。钻在小窝里,只等我回来,才蹦蹦跳跳地去玩儿、去吃东西。它从不破坏家里的任何东西;也从不**和沙发。休息时,固定待在竹条编的温馨小窝里。同时,还似睡非睡地眯缝着双眼,窥测着我的一举一动。它的窝,是除我以外的任何人,都不许动的。唉,天性的小精灵!
     小格格最快乐与兴奋的事,就是去小区草丛里玩儿。每天,我带它早晚去两次。出门时,只要我喊它“走了”,它的眼睛立即发出特有的光亮,激动地摇着小尾巴。推开门,它便小飞鹿般窜了出去,冲向花园草丛间了。不管怎么贪玩儿,它还能听从命令。跑远时,呼唤它,一准跑到你跟前。它经常边玩边瞄着你,生怕被丢失。真有一次,我因送一远方的客人,让它走丢了。当时我懵了,拼命呼喊着,寻找了好久。当失望地走到家门口时,竟然看到,它正蹲在家门口呢!我那时的心情啊,一把抱起它,亲了两口!啊,让人怜爱的小东西!
     它是我的小保护神。因为有了它,我从不知害怕。夜里,它总是警惕地看护着家门口,还有两扇窗外。稍有动静,它就会跑过去,发出小怒吼。夏日的夜里,我经常敞着窗户睡眠。因为它给了我安全感!
     小格格,曾经是我生命中拥有的一部分。它与我朝夕相伴,给我带来无尽的快乐;它促使我每天必须上下楼去运动;更让我的生活中,每天有个牵挂
    可惜,这一切都不再了。上帝啊,我本应该是它的保护神哪!让我刻骨铭心的,那个多么可怕的傍晚,惨痛的瞬间,一个小生命在车轮下,突然消失了!呜呼!小可爱的灵魂,飘向了那遥远的地方它先去那里,等待我呀
     失去的,将不会再来。让我们把那还未失去的,紧紧地攥在手里,放在心里

へへへへ

评分

风雨中 + 10 又是一个爱心天使!
一鸣 + 10
冰片 + 10 精品文章
黑土 + 10 精品文章

冰城雪莲 发表于 08.11.3 22:45:32 | 显示全部楼层
您好!

您用细腻、感人、流畅的文笔,描写着您的小宝贝,它实在是非常的可爱,难怪您那么怀念着它,我看了都泪流满面,呆呆的坐着

您失去的不仅仅是可爱的狗宝贝,它是您的伴呀!想来真的是令人撕心裂肺的疼痛难忍,心如刀割,我很有体会!
       它一定会在天堂里保护您一切都顺利,不会愿意看到您为它悲伤的情绪,请一定保重身体!我们大家都会替它继续爱护您!
        我替天堂的小宝贝深深的感谢您两年来带给它的关心和爱护,是您给了它人间一段非常快乐的幸福生活!它每时每刻都会保佑善良的主人平安幸福!
       您一定是位很善良且有高素养的人,看完此文章,我便对您更产生了深深的敬意和钦佩!
     我们的论坛一定会因为有您的加盟而越来越繁荣,替论坛所有的朋友,向您问安,祝福您好人一生都健康安顺!

再次向您致意!
                                                 冬安!

评分

黑土 + 10 精品文章

冰城雪花 发表于 08.11.3 22:53:09 | 显示全部楼层
辑 感人的文章,祝好人一生平安!幸福快乐!

冰片 发表于 08.11.3 23:18:00 | 显示全部楼层
文章写得感人,动物真是人类的最好伙伴,希望所有人都能关爱动物,给它们一个幸福稳定的生活环境!给人类带来更多的快乐和美好!

5 G
 楼主| 奇遇 发表于 08.11.4 23:20:36 | 显示全部楼层
谢谢黑土、冰城雪莲、冰城雪花、冰片朋友的跟帖和鼓励。读着冰城雪莲的话语,不可言状的感动,让我热泪盈眶!放心吧,朋友。我会珍重自己,也会保佑那个小宝贝的在天之灵

々々々々
冰城雪莲 发表于 08.11.4 23:27:12 | 显示全部楼层
您养育出了那么懂事的小宝贝,它无论在哪里,都会得到大家的喜爱,在天堂一定也会很快乐的生活,放心吧!我会替它继续爱护您的,相信我!!

楼主| 奇遇 发表于 08.11.5 12:30:27 | 显示全部楼层

青竹 发表于 08.11.5 16:32:15 | 显示全部楼层
感人!喜欢!

青竹 发表于 08.11.5 16:32:45 | 显示全部楼层
感人!喜欢!

XXX
一鸣 发表于 08.11.5 20:31:54 | 显示全部楼层
谢谢原创文章
 楼主| 奇遇 发表于 08.11.5 21:22:26 | 显示全部楼层
感谢你的支持。让我们在这里尽情地抒发自己的喜怒哀乐!

楼主| 奇遇 发表于 08.11.5 21:30:33 | 显示全部楼层
伟风、青竹、一鸣好!让我们在此乐园里开心永远、爱心永远!

评分

青竹 + 10 精品文章

冰城雪莲 发表于 08.11.5 22:15:12 | 显示全部楼层
我们这个论坛都是自己的家人,大家在一起都会像亲人一般的相互关心!
希望您尽情的在这里自由发挥您的心情,也给我们一个学习的机会!
 楼主| 奇遇 发表于 08.11.6 11:25:18 | 显示全部楼层
“爱”字把我们聚在一起,“心”字把我们凝在这里。                                   让爱心凝聚,让爱心永驻!

评分

一鸣 + 10

冰城雪花 发表于 08.11.6 21:57:30 | 显示全部楼层
原帖由 奇遇 于 2008-11-6 11:25 发表
“爱”字把我们聚在一起,“心”字把我们凝在这里。                                   让爱心凝聚,让爱心永驻!

奇遇说的好!