注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] (原创)心中最爱的花

冰城雪莲 发表于 08.10.21 23:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我平时很喜欢养各种花 卉,到了夏天满楼道也都让我弄满了花花草草,且香气贻人 每次去狂街,姐妹们都喜欢去商场买衣服,我却总是去买花,如火红的玫瑰、雍容的牡丹、圣洁的白莲、华贵的马蹄莲、温馨的百合,芳香的茉莉,亲切的康奶馨。 然而在我心里,最最偏爱的却是那一朵朵小小的、金灿灿的,没有长着婀娜多姿的体态,却开花必结果的花生花。 因为我觉得那小小的花生花,蕴藏着另一种朴实无华、不图名利,让您的劳动不会落空,让人不会失望而完美的美丽!! 我第一次见到花生花还是在十年前,我随朋友去山东办事,由于是在七月里,山东气温比哈尔滨炎热,所以我们就选择在清晨出发。当路过一片花生地,我的眼前一亮,只见那些不大的黄花蔬密很有致地穿插在椭圆形的绿叶中,绿中透黄,点缀在翠绿般的大片地上,犹如一望无际的绿色地毯上镶嵌着一粒粒金灿灿的宝石,上面的露珠,被太阳光反射得亮晶晶。微风吹过,送来缕缕清香,真是沁人心脾和心门呀! 我不由自主的停下脚步观望,真的是被这奇特的美景吸引住了,久久不肯离开 朋友催我快走,还要去办事儿。我不情愿地走走停停,然后我又蹲下来,很想去摘一朵花拿在手里带走它,可是刚一动手,又犹豫地停下来,因为我知道花生的花和其它的花有所不同,它没有一朵是空花,开一朵花,就结一个果,我如果采摘掉一朵,就要少长一个花生,很可惜!我思考了半天,还是没能舍得去摘它,凝神了半天,恋恋不舍地离开了那片美丽的花生地。 从此我就偏爱上了花生花,有时候在每年的五月份也试着在花盆里也种上一株,但都没有成功,因为它需要放在室外,有阳光和风吹的地方,还要施好肥,不然很难让它开花结果,更养不活它 养花生花,不但是因为我特别喜爱花,更主要的是,还能够让我在心里产生对那一段往事的美好回忆,也能当成一种乐趣,所以花生花是我心中最美丽的花!!

评分

青竹 + 10 原创精品文章
风狂 + 10 我很赞同

楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.22 22:28:41 | 显示全部楼层
花生的果实吃着也是最香呀! ]
风狂 发表于 08.10.23 19:30:19 | 显示全部楼层
每个人心中都有一朵美丽的花
一鸣 发表于 08.10.23 19:51:10 | 显示全部楼层
我喜欢兰花
风雨中 发表于 08.10.24 08:58:10 | 显示全部楼层
楼主的图在这呢 5 }
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.24 13:25:28 | 显示全部楼层
我喜欢兰花 马上就会有兰花的养护!!
一鸣 发表于 08.10.24 20:49:46 | 显示全部楼层
hehe 谢谢
一鸣 发表于 08.10.24 20:50:54 | 显示全部楼层
hehe 谢谢
风雨中 发表于 08.10.25 06:51:14 | 显示全部楼层
这花我好像还真是没见过呢。
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.10.25 21:38:45 | 显示全部楼层
我每年秋天必须去山东,就爱去进果园,也爱看丰收的景色。但我喜欢看春天花生花盛开的时候,那真叫棒!心情就是爽!!可惜每年一般看不到结果,因为山东的天气很热,一般不在结果的时候去,可能也是个遗憾,明年,我想特别在结果实的时候再去! 四四四
星晨 发表于 08.10.31 12:46:00 | 显示全部楼层
楼主的图在这呢 花生花我第一次见,谢谢!
 楼主| 冰城雪莲 发表于 08.11.3 21:53:56 | 显示全部楼层
花生花我第一次见,谢谢! 朋友欢迎您经常来哟!!
风雨中 发表于 08.11.3 22:06:42 | 显示全部楼层
雪莲去山东什么地方啊,为什么每年必须去呢? xxxx
冰片 发表于 08.11.3 23:21:30 | 显示全部楼层
雪莲去山东什么地方啊,为什么每年必须去呢? 请务必回答朋友关心的问题! 6 ‘
一鸣 发表于 08.11.4 07:09:07 | 显示全部楼层