注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭蒸鱼有七秘方嫩滑又美味

火.. [复制链接]
冰城雪花 发表于 10.11.29 12:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
家庭蒸鱼有七秘方嫩滑又美味 小鱼头富有营养,但吃起来肉少。如先将鱼头放在案板上,用刀剁成细屑,放大碗中,加适量的面粉及味精、料酒、胡椒粉、葱姜末,搅拌均匀后,用旺火蒸10多分钟,那美味可口的鱼头羹就做好了。   撒盐法:将鱼洗净后控干,撒上细盐,均匀地抹遍鱼身,如果是大鱼,应在腹内也抹上盐,腌渍半小时,再Z Z。经过这样处理的鱼,蒸熟不易碎,成菜能入味。   加鸡油法:做清蒸鱼时,除了放好作料外,再把成块鸡油放在鱼肉上面,这样鱼肉吸收了鸡油,蒸出来后便滑溜好吃了。   沸水上屉法:蒸鱼时,等水沸后再上屉蒸,而且要将锅盖盖严。这样蒸出来的鱼便会新鲜可口,香味纯正。   涂抹干粉法:蒸鱼时,先在鱼上涂抹一些干粉,蒸时不揭锅盖。如250g重的鱼,在鱼身厚薄一致的情况下,蒸8-10分钟即可。每增重250g,多蒸5分钟。   啤酒臆浸法:清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒腌浸10-15分钟后再蒸,不仅腥味锐减,而且还会有一种螃蟹味。   剩鱼清蒸法:清蒸鱼如一次吃不完,再吃时可打入1个鸡蛋,做成鱼蒸蛋,这样鱼就不腥。 ╖
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.1.26 15:20:52 | 显示全部楼层
好啊,这些过年的时候能用上,谢谢了 谢谢您来关顾此贴,过年时试着做吧,不要客气。祝您新春愉快!万事如意!
风狂 发表于 11.2.22 21:07:38 | 显示全部楼层
有一种炖鱼的方法,把鱼刺都炖软了,连鱼带刺都能吃,那是什么方法呢?
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.3.9 22:17:07 | 显示全部楼层
风狂管理员有一种是用高压锅做的红焖酥鱼是连刺都可以吃的,我是用鲫鱼做的。 836
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.3.9 22:18:34 | 显示全部楼层
太感谢楼主了,好资源得分享啊 不要客气,欢迎您来哈尔滨论坛并关顾我发的帖。 650
一鸣 发表于 11.3.10 06:38:47 | 显示全部楼层
雪花姐姐真有生活经验
dllanao 发表于 11.3.18 14:54:19 | 显示全部楼层
今晚就回去试试!!!
叶劬竺 发表于 11.4.8 03:29:45 | 显示全部楼层
是个好东西,顶一个!! 伦敦金点差 黄金现货延期 450 О
闲不住 发表于 11.4.8 20:56:27 | 显示全部楼层
好帖子
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.4.8 22:01:35 | 显示全部楼层
雪花姐姐真有生活经验 一鸣管理员您好!谢谢您的夸奖,生活经验是在日常生活中积累的,日积月累您也同样会很有生活经验的。 Ⅷ
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.4.8 22:02:55 | 显示全部楼层
今晚就回去试试!!! 谢谢您来关顾此贴!试做的结果怎么样? ЁЁЁЁ
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.4.8 22:03:38 | 显示全部楼层
是个好东西,顶一个!! 谢谢您来关顾此贴! ÷
 楼主| 冰城雪花 发表于 11.4.8 22:04:33 | 显示全部楼层
闲不住 发表于 1148 20:56
回复 叶劬竺 的帖子

好帖子

谢谢闲不住妹妹来关顾此贴!祝您开心快乐!