注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

提供几个偏方

火.. [复制链接]
又见凤凰木 发表于 10.10.20 17:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
治神经衰弱:
浮小麦50克,干草24克,大枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。
立治牙疼:
白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。
根治牙疼:
蚂蜂窝 红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。
治口腔炎:
西瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。
治烂嘴:
用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。
治咽炎:
海带洗净,烫一下取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。
治中耳炎:
韭菜根一两捣烂,挤出水份,加入少许冰片,滴耳,特效。
治耳鸣耳聋:
雄乌鸡一只,甜酒四斤,煮熟后趁热吃,连吃五只,特效。

评分

胡振环 + 15 很给力!

风狂 发表于 10.10.20 19:10:45 | 显示全部楼层
收藏留用,谢楼主
冰城雪花 发表于 10.10.20 21:54:14 | 显示全部楼层
有备无患,偏方我收藏了谢谢凤凰木。

るる
山竹 发表于 10.11.2 20:58:39 | 显示全部楼层
偏方我收藏了,谢谢您!

楼主| 又见凤凰木 发表于 10.11.3 20:07:41 | 显示全部楼层
偏方我收藏了,谢谢您!
欢迎山竹网友来哈尔滨论坛!

楼主| 又见凤凰木 发表于 10.11.3 20:09:43 | 显示全部楼层
收藏留用,谢楼主
风狂管理员不要客气,谢谢您的临帖支持。

ΗΗ
山竹 发表于 10.11.4 19:19:56 | 显示全部楼层
谢楼主!!!

MM
冰城雪花 发表于 10.11.4 21:49:49 | 显示全部楼层
松香到底是什么东西啊
以富含松脂的松树为原料,通过不同的加工方式得到的非挥发性的天然树脂称为松香。松香是一种浅**到红棕色,透明,具有热塑性的玻璃体物质。
松香是一种具有多种成分的混合物,其成分因松树种类不同而略有差异,主要由树脂酸组成,另有少量脂肪酸和中性物质。据分析,在一般的松香中,树脂酸的含量为~887%,脂肪酸含量为25~54%,中性物质的含量为52~76%。
松香是重要的化工原料,广泛应用于各工业部门,主要用途如下:
1、肥皂工业 松香与纯碱或烧碱一起蒸煮,形成松香皂。松香皂具有很大的去污力,易溶于水,能溶解油脂,易起泡沫。松香具有粘性,可使肥皂不易开裂和酸败变质。
2、造纸工业 松香在造纸工业上用作抄纸胶料。松香与苛性钠制成松香钠皂,即胶料,胶料与纸浆混合并加入明矾,使松香成为不溶于水的游离树脂酸微粒附着在小纤维上,当纸浆在干燥圆筒上滚压加热时,松香软化填充在纤维之间,这种作用叫“上胶”或“施胶”。纸张“上胶”后,可增强抗水性,防止墨水渗透,改善强度和平滑度,减少伸缩度。
3、油漆涂料工业 松香易溶于各种有机溶剂,而且易成膜,有光泽,是油漆涂料的基本原料之一。松香在油漆中的作用是使油漆色泽光亮,干燥快,漆膜光滑不易脱落。
4、油墨工业 松香在印刷油墨中主要用作载色体,并增强油墨对纸张的附着力。油墨中若不用松香,印制成的墨迹就会色调呆滞,模糊不清。
5、粘合剂工业 以松香酯和氢化松香酯为基本原料的粘合剂,常用作热熔性粘合剂、压敏粘合剂和橡胶增粘剂。
6、橡胶工业 松香在橡胶工业上用作软化剂,可增加其弹性。歧化松香钾皂可作合成橡胶的乳化剂。
7、食品工业 氢化松香与多元醇作用,可制得一种食用松香酯,用于制造口香糖和泡泡糖。
8、电气工业 用松香35%与光亮油65%配制成绝缘油在电缆上用作保护膜,起绝缘及耐热作用。松香和电木以及其他人造树脂相混合用作绝缘清漆

冰城雪花 发表于 10.11.5 22:31:55 | 显示全部楼层
回复  冰城雪花
    谢谢你,辛苦找了这么多资料,原来那个就是松香啊,我还以为是另外的一种什么东西
O()O~不要客气,我看到您问了,找来相关资料我们共同学习,欢迎您来哈尔滨论坛!

M
zhangdali 发表于 11.6.17 15:35:57 | 显示全部楼层
非常好。
 楼主| 又见凤凰木 发表于 11.7.19 19:22:18 | 显示全部楼层
zhangdali 发表于 11617 15:35
非常好。

谢谢您来关顾此贴。
一鸣 发表于 11.7.19 19:48:03 | 显示全部楼层
  非常实用
岁月浓茶 发表于 11.8.23 09:23:06 | 显示全部楼层
很好的资料,谢谢凤凰木,学习,留用了。谢谢!{:sosoe183:}
cxd12345 该用户已被删除
cxd12345 发表于 11.12.15 09:29:04 | 显示全部楼层
不以物喜,不以己悲,我知道这很难,但要成功,这是必修课。
老铁 发表于 12.1.12 11:29:49 | 显示全部楼层
又见凤凰木 发表于 1171 1:22
谢谢您来关顾此贴。

很好谢谢又见凤凰木