注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 灭花盆虫蚁六法

玉龙伴雪 发表于 10.10.8 22:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。 (2)洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。 (3)牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。 (4)啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。 (5)大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。 (6)花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。

评分

冰城雪花 + 25

冰城雪花 发表于 10.10.8 22:36:42 | 显示全部楼层
谢谢玉龙妹妹发帖介绍的这6种好方法。
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.9 07:38:00 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐姐临帖支持 ァァァァ
冰城雪花 发表于 10.10.9 08:49:18 | 显示全部楼层
玉龙妹妹不要客气,我们应该谢谢您介绍的好方法。 マママ
山竹 发表于 10.10.9 19:43:27 | 显示全部楼层
6中好方法介绍的好! 6 б
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.9 22:09:32 | 显示全部楼层
谢谢山竹姐姐的临帖支持 5
小雪花 发表于 10.10.12 15:30:02 | 显示全部楼层
你好 来看看你 д
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.16 11:10:28 | 显示全部楼层
小雪花好久没见您好啊谢谢您的光临! ﹎﹎﹎
海龙华 发表于 10.10.18 11:16:18 | 显示全部楼层
学习了谢谢版主玉龙妹妹的介绍!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.18 19:10:13 | 显示全部楼层
华姐姐您好;谢谢您的临帖支持!我特别喜欢华姐姐拍照的各种花卉,欢迎姐姐有好的拍照常来此地发帖(⊙o⊙)哦 ⅦⅦⅦⅦ
郑甲2011 发表于 10.12.25 12:39:57 | 显示全部楼层
嘿嘿飘过。。。。一下下 ББББ
冰城雪花 发表于 11.1.21 21:55:14 | 显示全部楼层
嘿嘿飘过。。。。一下下
郑甲2 发表于 101225 12:3

欢迎您来哈尔滨论坛!