注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

每天睡前含服蜂蜜可缓解慢性咽喉炎

冰城雪花 发表于 10.10.7 11:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
咽喉疼痛一般是由感冒引起的,如不及时治疗,极易诱发扁桃体炎,形成吞咽疼痛、咳嗽、痰中带血等症状。蜂蜜的主要成分是葡萄糖、果糖和多种活性物质,它具有抗菌消炎、散痛止痒等功效,对治疗咽喉疼痛有良好效果。因此,每天睡前含一口蜂蜜,徐徐咽下,可以对慢性咽喉炎起到缓解作用。
  除了直接含服外,用绿茶配蜂蜜代茶饮治疗喉咙肿痛,效果也不错。具体方法是将绿茶20克、金银花10克放入茶壶中,用300毫升的沸水泡之,加盖30分钟后倒出约200毫升浓汁,待其冷却之后再加入20克优质蜂蜜,搅匀后待用。每隔30分钟用此茶50毫升漱喉咙2分钟后徐徐咽下,一般此茶饮完之后就能见效。

海龙华 发表于 10.10.7 20:54:33 | 显示全部楼层
好贴谢谢--雪花姐姐了!

楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.7 21:36:58 | 显示全部楼层
海龙华妹妹您客气了,我要谢谢您的临帖支持!祝妹妹开心快乐每一天!

星月圆 发表于 10.10.7 22:45:35 | 显示全部楼层
谢谢雪花姐!这个帖真好,记住了!

楼主| 冰城雪花 发表于 10.10.8 00:16:12 | 显示全部楼层
谢谢千里之外的星月圆弟来关顾我发的此贴!祝您和田野妹永远幸福快乐!