注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【音画诗尚】[印象MV征文NO.6]粉墨浓

落袈 发表于 10.3.10 22:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
align=center E class=ttable style=BACKGROUND: black width=8% ;TBODY ;TR ;TD align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; align=centeramp;nbsp;; ;/TD;/TR;/TBODY;/TABLE; XXXX

评分

风狂 + 60 我很赞同

闲云野鹇 发表于 10.3.10 22:42:48 | 显示全部楼层
落袈妹妹好品味,传播国粹精华,支持!欣赏!!
烛舞 发表于 10.3.11 01:22:42 | 显示全部楼层
粉墨登场 一束光追到台上 台上的你,一袭 艳丽华美的衣裳 灯光照见你 水袖起,水袖落 翻转云天,春色如许 一寸寸,待转身 回眸处,牵引 所有注视的目光 没有什么是可信的 油彩面容,就是 演绎生活外的生活 粉墨登场,就是 一场聚光灯下的梦

评分

落袈 + 20 精品文章

烛舞 发表于 10.3.11 01:28:00 | 显示全部楼层
绚烂的美终究是湮没在历史里了。 锣鼓声始,帷幕开启,台下喝彩阵阵,台上忘情演义。热热闹闹,看似华丽。 千般角色,始终却是别人的故事。 因为画着脸谱,所以无所顾及的投入,为了笑而笑,为了哭而哭。 拉上惟幕,曲终人散。满地残痕,冷冷清清,云袖散落,对影自怜。 台前夏花般绚烂,台后秋叶般寂静。 不得不承认,生命,不过是一场带着面具的艳丽舞会。 来不及释放,来不及消魂,便匆匆结束。 这就是人生,这才是人生。 几度虚伪,几度凄凉。 ♀♀♀
烛舞 发表于 10.3.11 01:46:21 | 显示全部楼层
前世,我是一个戏子,在华丽的人世间,粉墨登场, 唱尽风华 。 今生,我是一个痴人,在曼妙的红尘里,绿裳坠地,长袖荒凉。 携一本禅,我徘徊在那一池枯荷边。佛,拈花于指间。 我,静立在荷畔,那一池支离破碎,听不到雨声,莫不是义山淡忘了这一池倾城么? 我喃喃自语,又浅醉了,醉得语无伦次 。淡绿的裳,缀满了银白色的素雨。 颦儿颦儿 念及这个伤至灵魂深处的女子,我一瞬间,心疼得似被抽空了氧气般窒息。 半晌,说不出话语,竟然不知道,该如何是好。 不忍见,那诗样的柔美,化作一缕轻烟。从此 ,再与尘世无缘 。 那一生一世的等待啊,为何只成就了曹翁笔下的一曲绝叹。 那倾城的诗句,在炭火中,燃烧成绝尘一笑 。 那一瞬,竿竿翠竹,泪流满面。 孤标傲世偕谁隐 一样花开为底迟 菊花 无言以对 毫端蕴秀临霜写 口角噙香对月吟 月儿 微微叹息 篱畔秋酣一觉清 和云伴月不分明 登仙非慕庄生蝶 忆旧还寻陶令盟 睡去依依随雁断 惊回故故恼蛩鸣 醒时幽怨同谁诉 衰草寒烟无限情 一叹成谶语么?莫非你知了前世今生,才会吟此凄凉的句。 去吧,去吧,去赴你和他的木石前盟。 这繁华而又凉薄的尘世,容不下我们诗样的灵魂。 再也不用粉堕百花洲,香残燕子楼。 再也不用风刀霜剑严相逼。 那里,自有你的人间四月天。 我倚栏落泪, 湿了那一池枯荷。 禅书,落在地上,上面一片落叶,犹自酣睡 。

评分

落袈 + 10 精品文章

楼主| 落袈 发表于 10.3.11 09:06:26 | 显示全部楼层
第三篇如果能拍成一幕短剧就太好了! 隔世离空的唯美情境,突然想起以前看过哥哥和梅姐的《胭脂扣》。 尤其那一幕 我倚栏落泪, 湿了那一池枯荷。 禅书,落在地上,上面一片落叶,犹自酣睡 多美的结局。 有时候我也会突然记起几世之前的经历 一世,我是一个刀马旦 再一世,我是一个十里洋场的歌女 这一世 下一世呢?
纹心 发表于 10.3.11 12:03:13 | 显示全部楼层
为啥我看不到呢 会员级别么? 不过从烛舞老师精彩的回复中亦可见一斑了。
 楼主| 落袈 发表于 10.3.11 17:27:47 | 显示全部楼层
为啥我看不到呢 会员级别么? 我也不清楚为什么看不到,我设置的是自动播放,之前某个帖子也听纹心说起过看不到,会不会跟你的网络或者浏览器设置有一些关系。
风狂 发表于 10.3.11 19:18:20 | 显示全部楼层
我也发现过,有时候就看不到,具体原因不明!
风狂 发表于 10.3.11 19:20:31 | 显示全部楼层
落袈对国粹还有研究。佩服