注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

关于加强《哈尔滨论坛》建设的紧急动议

古堡牛郎 发表于 09.11.6 19:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于加强
《哈尔滨论坛》
建设的紧急动议

作为论坛会员与管理团队成员,我们对论坛目前的现状深表忧虑。主要的感觉是:
  1.内容质量较高的主题帖越来越少,可发可不发的水帖越来越多;
  2.大量广告充斥版面,稍有新意的主题还没等多见天日便被沉入海底;
  3.如此怂恿广告不叫贴近百姓生活,何况|办|证|\网赚等非法广告经常乘机出笼;
  4.广告对正派主题不感兴趣,正派主题对广告也不感兴趣,造成双败;
  5.论坛的生命力全在于主题帖的质量,目前的成语接龙固然可以增加点击率,但不能以此为支撑.
  鉴此,仅建议:
  1.请管理员重申论坛定位,并作出确切的解释;
  2.建议管理人员带头发表高质量的主题帖,减少打哈哈凑趣的无聊水帖;
  3.全面禁止无偿广告,实行有偿广告的实名实证制。

论坛组织组 逍遥叟 古堡牛郎 
                        200年11月6日1时

评分

秋月无痕 + 25
风狂 + 30 我很赞同
一鸣 + 30

★逍遥叟★ 发表于 09.11.6 19:26:45 | 显示全部楼层
此贴说出我们的心声!
近日,不愿上论坛,但不上还觉得缺失点什么!
上来一看,心又凉半截!
没什么值得看的帖子!全是广告!
真是无奈!!!!!!!!!!!!!

评分

一鸣 + 30

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.11.6 19:30:16 | 显示全部楼层
一些很有才能与见地的会员正在减少或放慢自己的脚步

评分

一鸣 + 30

★逍遥叟★ 发表于 09.11.6 19:30:45 | 显示全部楼层
论坛昔日的繁华胜景近日很少见了!
啥事还能回到以前那种一呼百应,日冲千贴的局面呢?????!!!!!

评分

一鸣 + 30

闲云野鹤 发表于 09.11.6 19:38:36 | 显示全部楼层
我们大家努力 我最近有些事 真不好意思
一鸣 发表于 09.11.6 19:42:38 | 显示全部楼层
谢谢两位管理者
这话说的非常是时机
这也是我这些日子担忧的
谢谢你们总结出来以示大家

对于论坛的副版主 我会在技术上完全支持以上说法和我能做到的
对于广告帖子绝不留情 尤其是低质量的广告帖子 宁缺毋滥 绝不留情

关于论坛的发展
我的理解是到了一个瓶颈
到论坛不知道做什么
今天下午我特地打电话给吉林市的哥们 一个做网站非常厉害的人
他说出以下几点:
1 做网站不要太看排名,要做好自己的事情,做好网站的内容,百度今天排名不错我们得做,明天被k了,我们还要做,我想这也是一个人的做人心态问题。
2 一定要有主打版块,不可能处处开花的,包括烟台论坛 大家搜一下看看 每天五六万帖子,他们有两个主打版块,火的不成体统,值得思考
3 关于主打版块他说 交友 关注本地的内容都不错。。。
4 要有自己的群,有的人不喜欢论坛也会在群里,当有一天看群聊的挺热乎的时候,他还会到论坛上看看
5 有效ip的概念,有些人一辈子只来一次论坛,这样的ip没用,我们要发展本地用户,常来的用户。
6什么样的词语更重要,他说 比如 哈尔滨尚志大街有一房屋出租 这个关于哈尔滨自己本地的词语更重要,因为搜哈尔滨论坛的来的人毕竟少,而更多关于哈尔滨本地的词语能够增加搜索的用户来量。

好像说的不太清楚
总体来说百姓杂谈和文学部分是我们应该突出的内容
至于低掠广告 我一定死看死守。。。。
★逍遥叟★ 发表于 09.11.6 19:47:19 | 显示全部楼层
我们大家努力  我最近有些事 真不好意思
闲云野鹤 发表于 06 1:38

谢谢您作为一个外乡人
对我们家乡论坛的支持!
您的责任心和使命感
到使我们家乡人汗颜!!!!!
我代表哈尔滨网友真诚的谢谢您!
一鸣 发表于 09.11.6 19:50:17 | 显示全部楼层
谢谢两位老师为论坛的发展把关
哈尔滨论坛就是您自己的家
在家里有话就说
衷心的感谢您的及时雨
风狂 发表于 09.11.6 20:09:17 | 显示全部楼层
很赞成二位老师的动议,其实现在论坛发展也进入一个关键期。怎么样才能在众多论坛里站住脚跟,有自己一席之地,怎么样才能长期发展,快速发展。其实每天都在深思。如果做不好对不起各位管理的一片赤诚之心。

广告也是最头疼的问题!审核也是一把双刃剑。
秋月无痕 发表于 09.11.6 20:19:28 | 显示全部楼层
愿一切有个好起色。
一鸣 发表于 09.11.6 21:14:44 | 显示全部楼层
主打两三个版块带动整个论坛发展
净化论坛化境是不能松懈的
我们必须定期回顾
定期反省
让论坛与时俱进
幸福平安 发表于 09.11.6 22:49:15 | 显示全部楼层
平安才忙完看到老师的动议很高兴,其实平安一直在自责,总觉得是自己不好才造成今天的局面。其实我的初衷是为了论坛好,是想双赢的,可是没有想到您会有想法,还甚至请假了,其实会员都心知肚明的。可是老师即使平安错了,难道是我一人之错吗?如果您能够放宽心态与平安沟通求同存异,论坛会造成今天的局面吗?而我们不是在发现问题是退缩,我字当头,而是发现问题及时解决,及时沟通,我想论坛不会是今天的样子。而您却带头退缩,您的威望是有目共睹的,您知道有多少双眼睛在看着您吗?您带走的不是您自己而是一帮人,现在您也看出来了,火候到了是您该出手的时候了。如果说错大家都有错,人无完人孰能无过,可是平安的错根本不能和您相提并论。可是您是老人,在论坛您就是一家之主,一家之主都退缩了其他成员当然没有依靠了,如果当初您不走,不隔岸观火论坛会造成今天的局面吗?平安真的不懂事,可是平安率真,豁达敬老,就像在太阳岛我帮您拿三角架一样,其实我一直想改变我在您心目中的看法,您是老人比我父亲还老呢,我对您只有敬的份。网络是虚拟的世界,可是在论坛我们就像是一家人一洋,我们的共同那个目标是把论坛建设好,说白了疯狂和一鸣是我的老乡,是我的兄弟,是我的朋友我会永远支持他们的。您不喜欢我,可是还有那么多的朋友喜欢幸福平安哦!您请假我知道您是因为我的拙见,因为有人赞成我,我很不安。如果我也意气用事的话也会请假的,可是我觉得这样影响不好,会让会员有不安心理的所以我没有这样做。另外我了解自己,我怕疯狂不找我,而我又想论坛想我的朋友,自己还得回来那多没没面子啊!而在非常时期大家都走了岂不是不够朋友了!如您所说成语接龙带动帖子是一时的,我也想这个问题了,我的跟踪报道不是出风头,我是觉得冲千是很有意义的事情。所以我很热衷的宣传报道,真的不错就要冲千了,这也是大家团结一心的结果,风狂一鸣真的要谢谢大家的,你的朋友们为了你为了哈尔滨论坛创造了奇迹!我真的很幼稚,我不懂为什么不能百家争鸣百花齐放呢!老师让我们把不快刻在沙子上吧,太阳每天都会升起每天都是新的,开开心心的过好每一天多好啊!在生活中没有人记恨我,因为大家都了解我,大家都知道我心直口快豁达率直,所以我没没有敌人,只有朋友,希望老师也不要把这事放在心上,您若和平安生气多不值得啊!再说您是老人哪能和小辈的一般见识呢,您说对吗?说了这么多有得罪的您多见谅。
风狂 发表于 09.11.7 18:52:04 | 显示全部楼层
现在不是讨论对与错。也不用检讨。就现在的情况。怎么搞活发展才是道理!
幸福平安 发表于 09.11.7 22:37:40 | 显示全部楼层
疯狂说得对极了,没有什么对与错,大家的出发点都是好的,一切都是为了论坛好,再说了大家来论坛是为了玩好,为了消遣,如果弄得自己不开心就不好了!我会永远支持哈尔滨论坛支持朋友的
山西老陈醋 发表于 09.11.7 22:57:23 | 显示全部楼层
如果弄得自己都不开心就不好了!我们应该永远支持哈尔滨论坛! ちちちち