注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 沁园净水器质量差麻烦大

3719abc 发表于 18.5.5 06:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年4月我买一台沁园净水器,其中内芯最低也应使用6个月,可是不到一年坏了6个内芯,我换了5个,花了八百多元,购机花5000多元(包括前置),使我伤透脑筋,请网友们购机千万慎重!
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.5 06:51:02 | 显示全部楼层
售后人员来装机时,这净水器外包装就残破不堪,他们说是运输造成的,内里机身是好的,我很无奈,既已定货了只好按装上吧。
一鸣 发表于 18.5.5 08:57:49 | 显示全部楼层
不行和厂家沟通一下
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.6 05:44:55 | 显示全部楼层

厂家不认为质量有问题,我于今年315打假日投诉于我市消协,但厂方代表以净水器出现黄色报警时,消费者即换内芯是过早了,而应再使用至红色报警时才可换芯,期间还有50%使用价值。消协对此难于弄清,只好以调解无效建议去FY解决而不了了之。戴眼镜者为厂方代表
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.6 06:02:56 | 显示全部楼层

但厂方代表所述还有50%的使用价值论纯属狡辩,在《产品使用说明书》中并无此说,而净水器呈现黄色报警时已表明内芯“寿命将要到期”,怎么还能有50%使用价值?恰在此时净水器又有一个内芯呈黄色报警,这次我不换芯了,结果仅7天就出现红色报警,又过天竟出现黑色死亡信号,更说明厂方代表所述是一派胡言。[attachim
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.6 06:12:32 | 显示全部楼层

楼主| 3719abc 发表于 18.5.6 09:21:34 | 显示全部楼层
开始我想这么大年纪了还打官司,算了吧,损失几千块钱省得伤脑筋。后来想还是应维权才对,便起草了起诉书。诉讼对象应是商店,因为净水器不是直接从沁园厂家买的,而是在兴隆大家庭商场购买的,所以告的是这个商店。在去FY前应与商店知会一下,便携带产品说明书、收据、起诉书等材料,去了兴隆大家庭商场。不料店方领导听我陈述情况后,认为我有理有据,很快便给我全额退了购机款。
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.7 05:27:12 | 显示全部楼层
购净水器款已全额退回了,但旧净水器迟迟不来拆除,已経一个多月了,几次取系沁园企业都不肯派人拆机,不知打的什么主意?!
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.8 06:08:24 | 显示全部楼层
诚信,是社会主义核心价值观的重要内容之一,沁园企业与兴隆大家庭商场,对商品出现问题的态度,折射出的两个不同价值观,是值得人们深思的。
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.9 06:31:00 | 显示全部楼层
有说兴隆大家庭遇到麻烦了,在当今电商迅猛发展的形势下,大型商场遇到前所未有的挑战,出现困难是难免的。但前几天我到中街购物,顺路去兴隆大家庭,见店内顾客盈门灯火通明,还是一派兴旺象。
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.9 15:18:33 | 显示全部楼层
在沈阳兴隆大家庭商场顺手拍了一幅图片。
 楼主| 3719abc 发表于 18.5.20 14:07:01 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 1855 08:57
不行和厂家沟通一下

厂家己全额退款却至今不拆除其遗留的旧净水器。
 楼主| 3719abc 发表于 18.6.7 06:38:43 | 显示全部楼层
这台破机器,看来沁园是不想要了!这叫什么企业,一点自尊都没有。
一鸣 发表于 18.6.11 17:42:42 | 显示全部楼层
这机器质检怎么做的