注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

东北话六级考试

美溪 发表于 09.7.14 17:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
东北话六级考试 1哎呀吗呀,他对象长地老棵碜了。(10分) A好看 B难看 C一般 D美若天仙 2咱俩嘎点儿啥地(10分) A打赌 B一块儿去玩儿 C打扫卫生 D吃点儿什么 3嘿,那边有人干仗呢(10分) A发生口角 B扭秧歌 C打架 D撞车 4这孩子真各应人。(10分) A烦人,讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5这间屋子真埋汰(10分) A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6他盯着看我。(10分) A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他一直看我 D他深情地看着我 7二椅着(10分) A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8选出欠儿登的同义词 (10分) A磨叽 B哪儿有事哪儿到 C埋汰 D牛* 选出吭呲瘪肚的同义词 (10分) A速度快 B速度慢 CIQ高 DIQ低 10“打腰”的同意词为:(10分) A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 东北话雅思考试 单选题: 1“出外头”指去哪里?(5分) A厨房 B郊外 C外地 D逛街 E洗手间 2你“猥兹”啥呢你?其中“猥兹”是什么意思?(5分) A对美好事物亵渎 B不规则的蠕动把整齐的东西弄乱 C龌龊地干坏事 D无私的奉献 E跳高 3“螳螂子”的意思(5分) A螳螂的幼崽 B一种珍贵的药材 C形容小孩天真可爱 D为人处事傻,总吃亏 E捻花惹草的花花公子 4真能闹“假瞎子”!(5分) A骗人 B做假证据 C瞒天过海 D形容人的吹牛本领强 E模仿赵本山老师 5“水裆尿库”是形容人什么样?(5分) A失魂落魄 B痛哭流涕 C衣冠邋遢 D十分胆小 E婴儿一般 6“歇列儿”是什么意思?(5分) A呲牙咧嘴 B受伤时不坚强 C歇斯底里 D稍稍休息一会儿 E排成一长队 7解释——“横崩烂卷”(5分) A非常用成语,指敌军大败,现多指对手处于下风 B形容房屋破烂不堪 C形容人蓬头垢面 D泼妇骂街 E不听管教,放纵不羁 8我“拉饥荒”了什么意思?(5分) A拉肚子 B通便不畅 C负债 D夫妻分居 E犁地 多选题: 1东北农村特色菜“一锅出”里面有:(10分) 玉米面饼 豆角,土豆 粉条 猪大肠 玉米 2不是纯东北方言的有:(10分) 刨幺 日 根盛儿 好信儿 瓷实 3下列可以正常食用的野菜:(10分) 猫抓子 猴腿儿 蒿子 刺嫩芽 蕖么菜 是非题: 1老侩(三声)是对伴侣的称唿么?(5分) A是 B否 C题有毛病 2“炉秕子”能吃么?(5分) A能 B不能 C能吃,但中毒 填空题: 1“豆拉子”是( )名。(D A一个字)(10分) 东北话十级考试 1秃露皮(10分) A没煮熟的骨头 B煮熟的骨头 C皮肤破损 D骨头上的皮 2沙棱儿(10分) A表示爽快、干脆的形容词 B和麻熘一样表示快一点儿的语气词 C副词,与很、特别一个意思 D以上都不对 3你嘎蛤(10分) A哈哈大笑 B一种游戏 C指土生土长的东北人 D干什么 4上该里熘达(10分) A冬天在河里滑冰 B挖坑 C逛街 D上甘岭的别称 5的瑟(10分) A指人不好看不雅观惹人生气的吊儿郎当的样子 B发抖 C一种人参 D指冬天树的样子 6:*无极六兽*是指(10分) A六种动物;B精神饱满;C性格凶残;D百无聊赖 7选择最接近“愚座”本意的选项(10分) A带晋儿 B得(dei上声)紧儿 C秀篾 D秃撸扣 8选择最接近“毛了三光”本意的选项(10分) A二百五 B隔路 C二虎八鸡 D风风张张 选择最接近“捣扯(声调,降调)”本意的选项(10分) A鼓秋 B整次 C固庸 D整个浪儿 10急了拐弯(0分) A慌不择路 B绕圈走 C路不好走 D着急忙火   

评分

小布丁 + 10 东北人最牛

楼主| 美溪 发表于 09.7.14 18:36:10 | 显示全部楼层
看看你门的东北话怎么样 θ
王亮 发表于 09.7.14 20:12:17 | 显示全部楼层
东北话六级考试1B2A3C4A5A6C7B8BD10B 单选题1E2A3E4A5C6D7B8C
泥人 发表于 09.7.14 20:19:12 | 显示全部楼层
能知道百分之5以上吧!
幸福平安 发表于 09.7.14 20:41:14 | 显示全部楼层
梅溪是专家哦 еее
幸福平安 发表于 09.7.14 20:41:19 | 显示全部楼层
梅溪是专家哦
 楼主| 美溪 发表于 09.7.14 20:53:41 | 显示全部楼层
俺是存东北爷们 ささささ
老佳佳 发表于 09.7.14 21:36:11 | 显示全部楼层
俺是存东北爷们 俺比你还爷们 咱们这是哈尔滨论坛以后来南方话啊 ホホ
 楼主| 美溪 发表于 09.7.14 21:41:56 | 显示全部楼层
嘛啊 说嘛啊
又见凤凰木 发表于 09.7.18 20:31:50 | 显示全部楼层
美溪东北话专家!
又见凤凰木 发表于 09.7.18 20:36:00 | 显示全部楼层
推广东北话为己任。 
 楼主| 美溪 发表于 09.7.18 20:36:58 | 显示全部楼层
我是正宗的东北爷们
小布丁 发表于 09.7.18 21:52:59 | 显示全部楼层
看看你门的东北话怎么样
美溪 发表于 0714 18:36
这是什么意思啊 有点不懂   
俺是东北人俺自豪
小布丁 发表于 09.7.18 21:54:29 | 显示全部楼层
这题是东北的就能100分
狼多肉少 发表于 09.7.19 19:09:04 | 显示全部楼层
俺们这尕达都是东北人