注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

“转”东北话四六级考试

一杯苦茶 发表于 08.7.6 19:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
东北话考试卷,大家来答题啊哈 东北话4级考试 A卷 (四级标准,适用于长江以南) 题型--单项选择,选出下列词句的正确意思: 1、quot;哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了quot;一句中,quot;棵碜quot;指 A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 2、嘿,那边有人干仗呢。quot;干仗quot;的意思: A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 3、咱俩嘎点儿啥。quot;嘎quot;的意思: A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。quot;各应quot;是指: A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。quot;埋汰quot;是: A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、二椅着 A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 7、选出quot;欠儿登quot;的同义词 A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权 D牛 8、选出quot;吭呲瘪肚quot;的同义词 A IQ高 B IQ低 C 速度快 D 速度慢 B卷(六级考试,北方人也未必全答对)题型单项选择,选出与下列词语最接近的解释: 1:瘪独子 A没吃饱 B深呼吸 C混蛋,没人样 D鸡蛋 2:劲儿劲儿地 A力大无比 B皮筋 C执着,有精神头 D没完没了 3:噶鼓 A独特 B饿了 C难受 D一种乐器 4:磨叽 A拉磨 B一种病名 C罗里罗嗦 D哭了 5:撒漠 A往四处看 B武术 C捡东西 D荒漠化 6:缸肛地 A结实 B极好,很特别 C痔疮 D酸菜缸 7:卖呆儿 A拐卖人口 B个体户 C闲着无事看热闹 D神经病 8:叽咯浪 A拌嘴 B戏水 C撞船 D食品 呵呵不总结不知道原来我们东北还有这么多噶古词呢!!哈哈!quot;波勒盖儿卡突撸皮了quot;是不是也可以算四个呢! ΖΖΖΖ