注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

挺有趣的东北话~

泥人 发表于 09.7.13 23:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
无机六瘦 例句:这一天到晚在家呆的我无机六瘦的,闹停死了。 暴土杨灰 例句:前两天大风刮的我家前面暴土扬灰的,都出不了门儿了。 杨了二正 例句:你也别成天杨了二正的摇哪儿烂走了,赶紧找点正经事干干吧。 埋了咕汰(一声)=埋了八汰 例句:你这几个月没洗澡了,埋了八汰的。 得得(四声)搜搜 例句:就你好,那天还得得搜搜的跑到精神病院去做演讲去了 吭吃瘪肚 例句:你可别在那儿吭吃瘪肚地浪费大家时间了,没准备好的话赶紧下来吧。 ber2搂瓦块儿 例句:那家伙脸长的,~搂瓦块儿的 ,棵碜死了。 突鲁反仗 例句:他做事突鲁反仗的,把这事交给他还真让人不放心。 傻了八叽 例句:干啥玩意呢 傻了八叽的 虎啊!(这句我常说 形容某人) 二虎八叽 例句:同上 斯斯哈哈 例句:这外面老冷了,冻得我斯斯哈哈的。 老天扒地 例句:我现在都老天扒地了,还结啥婚啊,一个银过吧。 老么卡眼儿 例句:同上。 皮儿片儿 例句:老王家那小子把家里造的皮儿片儿的 魂儿画儿 例句:你这脸上抹啥了,造的魂儿画儿的 破马张飞 例句:你这是嘎哈啊,破马张飞的,能不能消停点儿 武武玄玄 例句:同上 舞马开qiang: 例句:同上 吊儿郎当 例句:老李家那小子成天啥也不干,一天吊儿郎当的  五迷三道 例句:那几天喝得我五迷三道的,钱包丢了都不知道。 毛愣三光 例句:你能不能稳当点儿啊,别成天毛愣三光的让人不放心。 疙不溜脆 例句:那天他疙不溜脆的就把几个小流氓给收拾了。 七吃咯嚓 例句:同上 急了拐弯 例句:那道也成难走了,急了拐弯的 习里马哈 例句:同毛愣三光 得儿(一声)喝的 例句:你别成天得儿喝的行不,正经点儿吧。 得(四声)了八瑟(一声)=得(四声)了八搜 例句:同得得搜搜 犄角旮旯 例句:那天考试出的题尽是些犄角旮旯的东西,肯定砸了 鸡吃歪(掰)脸 例句:你这人咋回事的,一说话就鸡吃掰脸地 甩(水)裆尿裤 例句:你看看你儿子,整天甩裆尿裤地,你媳妇也不好好整整 费劲扒拉 例句:这回考试也忒难了 费劲扒拉的还不知道能过不~ 披哩扑笼(long-1) 当有人经过的时候,河边那些小青蛙全都披哩扑笼地跳进了水里 虚头八脑 你别跟我虚头八脑的了,要借钱就直说 递溜蒜卦 意思是说不整洁整齐,乱七八糟的意思! 例:你看你收拾的行李,递溜蒜卦的,怎么拿啊! 鼻涕拉瞎 例:你还记得你小时侯鼻涕拉瞎的样子,成天跟在我后面要糖吃 舞舞喳喳 过度炫耀,的瑟,招人烦的意思

评分

风雨中 + 5 宝贵的非物质遗产。

楼主| 泥人 发表于 09.7.13 23:08:31 | 显示全部楼层
娱乐娱乐。呵呵{:357:}
风雨中 发表于 09.7.13 23:18:59 | 显示全部楼层
呵呵,不错,有些还真是没太听说过呢。 根据我个人的理解,对其中几个提了一些意见,不知道对不对: “暴土杨灰”我觉得好像是 “暴土扬场”吧? “杨了二正”也有说“扬么二正”的。 “斯斯哈哈”是像声词,我觉得应该是“嘶哈”两字,应不算纯东北话。 “舞马开qiang”我听到的是“舞马长qiang”。 “吊儿郎当”、“犄角旮旯”好像也不是纯东北话。 “披哩扑笼”也属于像声词了 。 ────
 楼主| 泥人 发表于 09.7.14 16:13:09 | 显示全部楼层
各地的都有些不太一样,但是基本都很像!!
冰城雪花 发表于 09.7.14 16:20:25 | 显示全部楼层
东北话够有趣的了,真正的南方人一定不懂事什么意思。
 楼主| 泥人 发表于 09.7.14 16:52:22 | 显示全部楼层
是啊,给你们讲一个好笑的事。我朋友的大学的时候她宿舍有个女孩是新疆的,有一天下雨路滑,一个东北的女孩不小心滑倒了,以为大家都在,回去一进门就说“闹心,跛了盖儿卡秃噜皮儿了”,结果宿舍里只有这个新疆的女孩子在,这个新疆的女孩子就问,这个跛了盖儿卡秃噜皮儿了是什么意思啊!东北的女孩就想戏弄对方一下,就故意说就是问你下午好,其他人回来你都可以跟她们说,她们都懂的,结果这个新疆的女孩子就挨个的跟人家说,结果就是弄的大家一头雾水接着就是笑声一片~ X
星晨 发表于 09.7.14 17:21:53 | 显示全部楼层
地方方言很有趣!
古堡牛郎 发表于 09.7.14 17:35:54 | 显示全部楼层
很值得积累呀,再过几年就有可能消亡了!
美溪 发表于 09.7.14 17:47:43 | 显示全部楼层
红男绿女 东北话发挥到了极致 1柏鑫问张楠:你喜欢我哪一点 张楠:我喜欢你离我远一点. 2羊总经常说:我的理想就是,等我老了~啥也不干~ 就找个墙根一委(注:委是东北话里面 “靠”的意思)~ 晒着太阳~看着这幸福世界里的人们 3袁媛说柏鑫:上半个月过物质生活,下半个月过精神生活~~ 4大羊:有多少爱可以胡来啊 5周全:男的从来都瞧不起我 女的干脆根本就不瞧我 6说张柏鑫的:你是没心没肺多个胃呀! 7张柏鑫问周全:李泽楷是谁啊? 周:李嘉诚他儿子, 张:哦。。。。。。。那李嘉诚是谁啊? 周:李泽楷他爹 8张柏鑫给他妈打电话:"妈呀,你猜我是谁" 袁媛说张柏鑫"这智商,得钱治了!" 柏鑫:上半个月我吃什么,狗吃什么,下半个月,狗吃什么,我吃什么 10周全:西瓜很便宜,一块钱一个,我就买了仨!第一个淌汤了不能吃,第二个坏了吃不了。 我就怕第三个是坏的,闭了灯切的 11杨总:我现在都啥身份了 大玲子:啥身份啊便衣啊 12不在寂寞中恋爱,就在寂寞中变态 13那是刀子嘴 斧子心啊 14我都啥体形了,现在我看自己脚面子一回都老费劲了 15张柏鑫:那浓缩的都是精华,那精华都在汤里呢! 周全:我要不老吃那精华,我能长这么浓缩么!   16骑大马,跨大刀,呱唧呱唧到处尥~~ (注:尥是东北话里面"跑"的意思) 17我喝酒谁也不服,就扶墙 18这个事你要是不做 你会后悔一辈子 你要是做了 一辈子会后悔 1大玲子:大羊你到是吱一声啊 杨总 :吱 !! 20柏鑫说:"今天外面挺冷啊,小嗖风风地" "杨总,您的精神不在状态啊" 21天生这才没啥用! 22挣着市场经济的钱,按照计划经济来消费 23别跟我狂,叫你死亡 24张:挺好啊 张楠 以后咱俩天天压楼梯 张张氏(注:张楠和张柏鑫是情侣关系):别整那没品位的 人家现在都流行干啥 人家现在流 行玩高尔夫 划船 骑马 杨总:就你有品位 就我这体格子 我骑马呢?是锻炼我呢还是锻炼马呢? 25羊总:风在吼,马在叫,老孙在咆哮 26周全:上幼儿园的时候,老师叫小男孩和小女孩一起排队手拉手,可是每次都是我拉老师的手 27大玲子:以后张柏鑫家来人就告诉我,我让他拿东西来,空手走,值钱的全留下,我结婚你家什 么都没送,便宜你了都 大羊:便宜没好货 28张楠:你说人家唱歌都献个花啥的,你说你给我献的是啥 张柏鑫:那后面好几个小伙等着呢,我寻思为了面子,就顺手拽了根香菜 2张楠上班迟到说各种理由,其中说:”坐公交车不行,人多太挤。 周全:挤就挤点呗,你又不是捣动鸡蛋的。 30张柏鑫是脱离了一切高级趣味的人! 31袁媛问,一个恋爱中的女人最需要什么,柏鑫答,一个恋爱中的男人 32周全说张柏新:你知道刘若英有首歌叫《为爱痴狂》吧, 别人是为爱痴狂,你是为爱狂吃。 33张柏鑫:那包子味全在面上呢,你闻走了,那包子还有味了吗 34你还叫老爷们,我看干脆把那个“爷”字去了,以后我就管你叫“老妹儿”吧 35嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个毛驴子不就得牵着走么 36张柏鑫:人是铁,饭是钢,嘴是小铡刀,胃是大箩筐! 37张柏鑫:我觉得世界上第三好吃的东西是酸菜,第二好吃的是饺子,第一好吃的就是酸菜馅 的饺子! 38柏鑫:杨总也不容易啊 手里就那么点炮钱。 周全:啥叫炮钱? 柏鑫:就是玩麻将给别人点炮地钱。 杨总:张柏鑫,现在要是有个炮地话,我一炮给你轰出去,你信不信? 3柏鑫进屋问大伙:你猜我给你们买啥了? 大家说”不知道” 又问了一遍还是那样 第三次柏鑫说”你们猜一猜,猜对了我给你们一人一个桃” 40态度要好,话还要少。 41啥酷,怕吐。 42柏鑫:我不知道什么是恶心 ,在我没吐过任何东西 43张柏鑫吃完坏了的肉串回来 周全:那得啥味阿? 张柏鑫:暗香 44你俩都娇气 ,你俩绝代双娇 45输赢就一把牌,不到北风北,你着什么急 46周全说自己脸上的青春痘:一拨还未平息,一拨又来侵袭。 47大懒支小懒,小懒干瞪眼 48柏鑫:那衣服前面一个阿迪,后面一个耐克,老霸道了. 张楠:能不霸道吗?你穿那衣服打人,人都不敢还手,一看穿那衣服就知道没行为能力. 4杨总:柏鑫哪,最近有个房子开盘了,均价2000一米,你去整一米去呗 50柏鑫:我家有老大的院子了,骑自行车绕一圈得十多分钟呢你家有吗 哆哆(注:张楠的外甥女):我家没有。 张楠:你家连那么破的自行车都没有? ╀╀

评分

风雨中 + 5 太搞笑了,是哪里的啊?

楼主| 泥人 发表于 09.7.14 19:43:49 | 显示全部楼层
LS的太好笑了!{:235:}
王亮 发表于 09.7.14 20:35:34 | 显示全部楼层
妈呀 !乐死我了
老佳佳 发表于 09.7.14 20:54:51 | 显示全部楼层
晕弄两句好话啊
美溪 发表于 09.7.14 20:59:55 | 显示全部楼层
整什么样的好话啊
秋月无痕 发表于 09.7.14 22:21:00 | 显示全部楼层
呵呵,不错,有意思。
风雨中 发表于 09.7.15 12:56:37 | 显示全部楼层
美溪发的太搞笑了,是哪里来的啊?