注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

读人

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
玉口 发表于 09.7.8 19:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ;读人:一个人就是一本书。      读人,比读其他文学写就的书更难。      *有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打伞悄悄地先走了。      ——你读他时,千万别埋怨他。因为他自已不愿意被雨淋着,(况且是人家的伞)也不愿意分担别人的困难,你能说什么呢?还是自已常备一把吧。      *有的人,在你有权有势的时候,围着你团团转,而你离职了,或无权无势了,他却躲得远远的。      ——你读他时,千万要理解他。因为他过去为了某种需要而赞美你,现在没有那种动力了,也就没有必要再为你吟唱什么赞美诗了。在此,你需要静下心来,先反思一下自已过去是否太轻信别人了?      *有的人,在面对你倾诉深情的时候,语言的表达像流淌的一条清亮、甜美的大河,而在河床的底下,却潜藏着一股污浊的暗流。      ——你读他时,千万别憎恨他。因为凡是以虚伪的假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺难的,弄不好还会被同类的虚伪所惩罚,你应该体谅他的这种人生方式,等待他的人性回归和自省吧。      *有的人,在你辛勤播种的时候,他袖手旁观,不肯洒一滴汗水,而当你收获的时候,他却毫无愧色地以各种理由来分享你的果实。      ——你读他时,千万别反感他。因为有人肯分享你丰收的甜蜜,不管他怀着什么样的心理,都应该持欢迎的态度。你做出一点牺牲,却成全了一个人的业绩欲,慢慢地,会让他学会一些自尊和自爱。      *有的人,注重外表的修饰,且穿着显示出一种华贵,而内心深处却充满了空虚,充满了无知和愚昧,那种文化的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。      ——你读他时,千万别鄙视他。因为他不懂得服装是裁缝师Z Z的,仅仅是货币的标志,而人的知识、品德和气质,却是一个人真正的人生价值。对于庸俗的人,你可以反观对照一下自已的行为。      读别人,其实也是在读自已。      读真、读善、读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的狡诈      读人,最重要的是读懂怎样为人。      读人,是为了要做一个真正的人。      尽管我们大家还没有读懂这本“人之书”,但还是要努力从各方面去阅读
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:34:14 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
突然让我想起一首老歌。呵呵,找来与楼主分享一下。呵呵。 ¬¬¬
秋月无痕 发表于 09.7.8 19:37:45 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市

读 你

老佳佳 发表于 09.7.8 19:52:56 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
人生如棋啊,避免不了尔虞我诈啊。 但是我相信还是好人多
王亮 发表于 09.7.8 20:18:26 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
人生如梦,岁月如歌。 ‘
一鸣 发表于 09.7.8 20:51:38 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
欢迎楼主光临寒舍
幸福平安 发表于 09.7.8 22:26:55 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
《读 你》 词曲:梁弘志演唱:费翔   读你千遍也不厌倦读你的感觉象三月浪漫的季节醉人的诗篇唔读你千遍也不厌倦读你的感觉象春天喜悦的经典美丽的句点唔你的眉目之间锁着我的哀怜你的唇齿之间留着我的誓 秋月妹子,你知道吗这是我最喜欢的一首歌!!!《读你》至今无人《懂你》!!! はははは
秋月无痕 发表于 09.7.8 23:20:56 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
秋月妹子,你知道吗这是我最喜欢的一首歌!!!《读你》至今无人《懂你》!!! ------------ 以前我很喜欢唱的。
不忍心冷清 发表于 09.7.10 06:36:09 | 显示全部楼层 IP属地:湖北省武汉市
好文章! 字不长,却说透了某些浮华世人的表里。 ﹚