注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

九十年代就开始做公务员的来说几句真心话

小陆呀 发表于 14.1.15 16:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人系80年代本科大学毕业生,本来没想要从政,可是,却阴差阳错的走进了Z F机关,成了一个基层,而且,这一干就干到今天,整整23年,这23年作为一个小,经历了很多,也想了很多,希望写下来,让后来者参考参考。   前些日子,到单位财务那里看了一些工资表,本人工资3年,本人工资加补贴应发5870,扣除社保,医保、住房公积金后,大约有五千多元到银行卡里,对今天的工资待遇,我是很满足的,刚开始参加工作,我做教师时,工资从137元到173元,1年到Z F机关,工资163元,感谢人事科长,本来从教师转到机关,工资要减去10%的,他说减10块就好了,所以,23年前,就从173块起,到今天五千多块,真的不少了,我经历过穷困的生活,感觉如今的生活已经超出了我以前的想象,读大学的时,国家说要在2000年实现“四个现代化”,但怎么也不可能想象到祖国当前发站程度。   近几年来,考大热,据说比我当年考大学还难,本人觉得,其实,这份工作,并不适合所有人,特别是性格如我这样的人。而且,对国家,对社会来说,大量优秀人才进到队伍来,实际上是对人才的浪费,我觉得,Z F机关,不产生GDP却耗费了全社会大量的人力物力,真的应该改变了。特别是不应该让官本位主义在社会流行。   我们这个时代,经济发展迅速,外面的机遇比多得多,好得多。有理想,有本事的年轻人没有必要争先恐后的济进来,而应该到企业,到社会寻找自己的位置,这样才能为自己,也为社会厂创造更多的财富。   还有,我觉得系统是一个消磨人的意志的体制,不管你多有才能,人进来了,如果没有适当的条件,三五年以后,基本都成废物,这对一个国家,一个家庭来说,都是莫大的损失。   一个大学毕业生,如果在企业,五年,可以从一个生手变成熟练工人或技术人员,你可以评上中高级职称,你的工资待遇,可以有很大的提升。   在系统,五年,大部分的人可能都只能在办公室里端茶倒水,当然,也有一些人,几年就火箭一样升官,升了官以后就急剧敛财,这也是屡见不鲜的事了,但是,有哪个本事的人,绝对不用参加考试,也绝对不可能是一般人,(当然,不是指她(他)能力超群,而是来头不小),这是我们一般黎民百姓可望而不可求的。   我觉得,我所以20多年都没有升官,既不是我的能力不足,也不是别人不对,主要是自己的性格问题,因为我本来就没有做官的愿望。我也想着老实本分的过日子,有点时间就备着泊莱实忒和老婆去度假休息,没大志。   大学毕业时,直接回到县重点高中做了一名教师,我原本的打算教五年书,以培养自己处理人际关系的能力,后来只教了三年,做了两届班主任,在带第二个班的两年里,我实施了几项试验,如今那个班的好几位学生,已经做到了县处级干部,官位远比我这个班主任大得多了,有时想一想,其实做教师还是蛮好的职业。   不过,做教师不是我的最终理想,我的理想是希望为祖国和家乡贡献自己,大家别笑话,这是我人生最大的愿望,我觉得只要祖国需要,不管是打日本鬼子,还是解放台湾,我这一百来斤的身躯可以随时奉献。同学、朋友常笑我还活在七十年代,是的,我的思想可能落后了,但我觉得我能为我的理想和信念工作生活,我很安然。当然,这和我的成长经历有关,有人看的话,我会慢慢讲,不过,希望不要人肉,我担心说下去,可能涉及一些人和事,给人肉出来了,可能会死无葬身之地,所以,拜托各位高手,别人肉。
匿名  发表于 14.1.17 21:48:33
要想生活过的去,身上必须带点绿~!
夜满星空 发表于 14.1.19 09:02:03 | 显示全部楼层
10086因发送宣传短信“一次纳五百元送话费”,被封号!

91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 14.4.22 14:57
承诺函给 发表于 14.1.20 00:13:33 | 显示全部楼层
信任的深浅,不在于会不会对你笑,而在于愿不愿意在你面前哭。 Λ
爆爆鱼的 发表于 14.1.21 10:10:17 | 显示全部楼层
争吵的原因绝不是表面上所看到的那样。指责对方时的声嘶力竭,以及这些指责的不合情理表明不是因为彼此怨恨而是彼此相爱。我们恨自己爱对方爱到现在这个程度。我们的指责实际上承载着一个复杂的下文:我恨你,因为我爱你。我恨自己别无选择,只能冒险爱你。
爆爆鱼的 发表于 14.1.22 14:14:57 | 显示全部楼层
你以为你不叫我难过,我就不会难过了吗?
匿名  发表于 14.1.23 13:52:41
昨日,李宇春在湖南长沙发布记者会,会上首次正面回应了网络上广为流传的“信春哥,得永生”等热门词句。李宇春说:“你们信我也好,不信我也好,你们总归都要死的。”在场的许多记者都流下了感动的眼泪! 〡
爆爆鱼的 发表于 14.1.24 12:02:55 | 显示全部楼层
我真想拿板砖拍你(说完这话,说话者就让板砖拍晕了)。
匿名  发表于 14.1.25 09:57:13
叶子的离去不是风的无情,也不是树的绝情,而是自然现象
匿名  发表于 14.1.26 12:32:15
已阅N次
大雪啊 发表于 14.1.27 14:28:37 | 显示全部楼层
“你喜欢我天使的面孔还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。” 如果你要成功,就要珍惜时间,必须的,必须的。
夜满星空 发表于 14.1.28 11:13:40 | 显示全部楼层

大家帮我个忙好不好?我不会数数,我写的是不是二十六个字啊
匿名  发表于 14.2.9 15:36:39
我小时候的梦想是做一回英雄!我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。
匿名  发表于 14.2.11 13:00:24
苦能扩大自已心灵的格局,对于凡事的构思,都给予更大、更美的蓝图,我们将会发现在自已胸中竟有如此浩瀚无垠的空间,竟可容下宇宙永恒无尽的智慧
匿名  发表于 14.2.17 14:00:32
真黑啊,伸手不见五指