注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

为何笑中带泪,心爱的你

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
心爱的你 发表于 09.6.28 00:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
???????????????????????? ┉┉┉┉
古堡牛郎 发表于 09.6.28 03:19:43 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
一种别样新颖的文体,不大像散文,却的确是随笔,偶尔还有诗不尽的哀愁——心灵的痕迹。
火鸟 发表于 09.6.28 11:56:42 | 显示全部楼层 IP属地:湖北省武汉市
人称用的太多,去掉些或换个词汇,是否更为深刻呢;标点也用的很少,该用处没有用,把应该分隔、停顿的语意也随意连接在一起了,使有起伏的部分变得没有味道,应结束的完整句子没有终止。 比如下边这一个大句——听一路上等你,你不是我一路上不离不弃的影子不是 最近我遇到一位布依族兄弟他写诗他说自己是农民 他说他叫况湄他说自己半生都是错。他的说我理解 就像听另一个哥哥跟我说他理解我的话。 虽然作者用段分隔开了一点,但实际上这样的分段毫无道理,标点符号的作用也完全没有体现。 我来尝试加几个标点—— 听一路上等你(这句或许是衔接上句的,但看不明白),你不是我一路上不离不弃的影子,不是(这个“不是”是为了加重语气吧?) 最近我遇到一位布依族兄弟,他写诗。他说自己是农民,他说他叫况湄,他说自己半生都是错。 他的说(他的说,这里没有表达清楚,容易费解)我理解, 就像听另一个哥哥跟我说他理解我的话(这句也很拗口,不好理解)。 想创作出一篇风格独特的作品不等于就要把本该存在的标点去掉,太过拗口而拖沓的用语也并不等于具有诗的风格/建议作者还是认真读读前人的诗文,再读一点标点的用法,长的句子还是需要连贯的语意,强行把不连贯的语意捏在一处是不行的。 问好!
 楼主| 心爱的你 发表于 09.6.28 19:28:17 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
多谢。祝好!
 楼主| 心爱的你 发表于 09.6.28 19:30:20 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
呵呵。谢谢您。祝好。
一鸣 发表于 09.6.28 19:30:54 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
问候楼主
 楼主| 心爱的你 发表于 09.6.28 19:34:00 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
谢谢你。祝好。 ????
火鸟 发表于 09.6.29 23:00:53 | 显示全部楼层 IP属地:湖北省武汉市
问好!    
 楼主| 心爱的你 发表于 09.7.1 00:02:11 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
好。安。 ﹜