注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

你身边的她/他是你最深爱那个人吗?

[复制链接] IP属地:广东省深圳市龙岗区
曾爱 发表于 09.6.10 13:01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
张小娴说,深爱着某人,就永远无法再去爱别人,再恋爱也许只是为了生活。   亲爱的,你现在恋爱吗?你身边的那个她/他是你最深爱的人吗?      你在空窗期吗?是不是你觉得这世界上再找寻不到一个你想要深爱的人?   你是否已经丧失了再深爱上别的人的心力与能力。只因为你的心底早已经有了一个人?   TA曾经给你最美好的回忆,TA曾经给你最甜蜜的过往,TA曾经将你视若生命般珍爱。   只因为曾有一个人,爱我如生命。   请不要嘲笑我的矫情,此刻我的确多愁善感,只因为我看到了一部让我感动的小说《曾有一个人,爱我如生命》。   用了整夜来看这部小说,看完后面纸上残留的是深深浅浅的粉妆眼影,实在忍不住还是流下了眼泪。突然很想知道我是否曾经告诉过你我爱你。   我们还太年轻,自以为是的在这个世界横冲直撞,然后遍体鳞伤。就好像文中的赵玫,用自己的方式爱着孙嘉遇,却给自己给嘉遇带来一场又一场的灾难。嘉遇是爱赵玫的吧,并不是因为她长得像他的初恋,只是想不明白,和赵玫一样想不明白,为什么经历了劫后余生还是要继续猜心的游戏,我宁愿相信那只是他逼她离开的原因。想知道嘉遇什么时候爱上的玫,相较于玫的简单、直白,他太过于繁杂,真真假假的言语让人看不透,而玫却错过了说爱你的时间,他们便这样错过了对方。   还记得初看时心痛的感觉,如今已是第三遍了却还是依旧疼痛,已经分不清到底是为书中人的遭遇还是在书中找到了自己的身影。我会永远记得他,在年老时,眯着眼在阳光下想起他,感激他给与的美好记忆。   “如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不一般。最终我还是没说,你还是忽略。这是不是最好的结局,我们都已经不计较。”
腾讯读书在线访谈 时间:200年6月12日 下午14:30—15:20 嘉宾:《曾有一个人,爱我如生命》作者舒仪
《曾有一个人,爱我如生命》作者舒仪,七零年代出生,八零年代成长,九零年代逐渐褪去青涩,二十一世纪开始学习透过现象看本质。名校毕业,多年知名外企经历,职业经理人。工科背景,却深爱文字这种表述方式。外表更具欺骗性,看似温柔实则麻辣,是典型的表里不一,永恒的矛盾统一体。
秋月无痕 发表于 09.6.10 13:06:46 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
先问候一声。晚上来看看。