注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

我不喜欢目前的《小说故事》版块

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡牛郎 发表于 09.6.3 19:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不喜欢目前的《小说故事》版块

近日,在论坛发表了几篇小说习作。
  今天进入查看,有点望而却步。
  里面绝大部分是原来《灵异空间》的文章。仅从题目看,就觉得阴风飒飒,鬼影幢幢,远非人间烟火。
  于是,我只好退出来。
  可想了一番复又进去。去把我的小说从那里移到《美文欣赏》中来。

需要说明的是,我不是一般反对灵异内容的,因有些事例也确实存在;但是我不大赞成以如此浓重的笔墨去渲染鬼神之类,像儿童公园恐怖城那样,何必追求此类刺激呢?
  我以为《小说故事》版块的内容,需要加以改造。可以有一些惊险侦探科幻方面的文章,有点消闲娱乐的文章也并无不可,但对鬼神还是敬而远之的好。
秋月无痕 发表于 09.6.3 20:03:15 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
古堡老师,来开会。
一鸣 发表于 09.6.3 20:11:17 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
关注中。。。
★逍遥叟★ 发表于 09.6.3 20:19:50 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市

我们的论坛板块历经多次调整,现在基本趋于合理,但在实践中还有待于逐步改进,一次到位是不可能的,比如“论坛导游”这个版块,就是多余的,将来也不会有文章发在那里,应挂在主页的右侧一条。另外如您老说的,“小说故事”,“美文赏析”完全可以合在一个版。“原创摄影”和“精品贴图”可以合在一个版。再有那些“血腥”“B L”“”“鬼神”之类的低俗帖子见到就应该删掉!不知对否,请兄指教!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 04:02:33 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
这几天,论坛的管理层一直在彻夜开会,主要是研究论坛分区与版块调整问题。大家一直希望你能参加,但苦于不知道你的扣扣。
关于“论坛导游”的设立意图,我已在该版块里作了说明,请老弟移驾一阅。
小说故事与美文欣赏,原创摄影与精品贴图,为什么要分开,我会陆续在《论坛导游》里作出说明。
老弟最后提到的问题我是完全赞同的。“扫黄打非”中就包含有“凶杀B L”与“封建迷信”两个内容,所以,在一个负责任的网站里是不宜提倡的。免得因低俗而受到有关管理部门的问责。
秋月无痕 发表于 09.6.4 06:00:47 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
早起问候两位老师。 ⒂⒂⒂
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 06:50:22 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
版面经过处理后好多了!
秋月无痕 发表于 09.6.4 06:55:04 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
版面经过处理后好多了! ************************* 操作的时被吓得半死~~~ ▆▆▆▆
风狂 发表于 09.6.4 07:44:05 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
LS没那么严重吧!那些帖子都下沉了。慢慢来!
风狂 发表于 09.6.4 07:47:13 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
删除会影响百度收录问题,只能下沉!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.4 11:33:35 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
现在的做法对,不要删除。
只要论坛引导得法,适合的主题会陆续登上大雅之堂的。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.5 06:38:53 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
风水学又称堪舆术,不都是封建迷信,是一门良莠并存的学问。
我是很看重玄学研究的,不会轻易下“封建迷信”的定语。论坛办在今天,就不能不考虑今天的国情;至于明天和后天,肯定在新形势下又会有新发展。那就另当别论了!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.6.5 06:42:39 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
存在即合理的说法需要商榷,现实社会中有许多存在是不合理的。我们必须认真加以区分和鉴别,择其善者而从之,其不善者或伪善者而改之。
不忍心冷清 发表于 09.7.4 18:18:08 | 显示全部楼层 IP属地:湖北省武汉市
把小说、故事、散、杂文、诗歌、随笔组合在一起,设置选项便于区分,精确分划发贴属性。
风狂 发表于 09.7.6 22:46:32 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
您说的是标题分类吧!