注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

春的日记

萝卜缨 发表于 13.3.3 15:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
一晃又三个月没写文字了。三个月里,有过几次想要动笔写点东西,每当一切准备就绪时,面对电脑显示屏,脑子却总是一片空白,之前思虑过的想法,不知都丢到哪里去了,面对空白的记事本,不知该该打些什么字,写些什么话。 脑子里是空白的,窗外的世界却是丰富多彩。早春的太阳升起得越来越早,阳光越来越亮丽,前两天又下了一场大暴雪,室外的阳光把新下过的肥雪照耀得格外洁净明艳。春光对白雪:你的白、你的颜因我的托衬而更加光彩溢目,我的光、我的亮因你的粉饰而更加明丽妩媚。白雪对春光:你是春天我是冬,我贺你来、你送我去,我为你留下美好的记忆,你为我洗去所有的印痕。天上的太阳地上的白雪把这眼前的世界打扮成了人间天堂。 眼睛为大脑下载了一幅阳春白雪图,顺带着将春光洒泻进心田,洒泻在沉积在心田上的陈冰厚雪上,冰雪渐渐地融化,心越来越是轻快,越来越是愉悦。一首儿歌《春天在哪里》悠然在心田荡起:春天在哪里呀,春天在哪里?春天在哪里小朋友的眼睛里,嘀哩哩嘀哩嘀哩。春天在哪里?春天在每一个热爱大自然的人的眼睛里。 眼睛过目着春,大脑记忆着春,心里荡漾着春。此刻,把这些个记录下来,记录在这个属于春的日子里。
一鸣 发表于 13.3.3 16:50:45 | 显示全部楼层
欣赏
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.3.7 12:52:51 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 1333 16:50
欣赏

{:sosoe183:}
 楼主| 萝卜缨 发表于 13.3.7 13:14:55 | 显示全部楼层
阳光  心情(20130307中午)
阳光一天比一天明媚,气温随着攀升,好心情却不能如此,心田上的温度时暖时寒,映照在心田上的色彩时艳时灰。此时,由窗洒进室内的阳光,泻在肌肤上,温暖在皮肤毛孔之间漫溢,温暖的皮肤下包裹着一颗灰冷的心,肌肤是一堵墙吗?情绪好时,即便,身外阴郁寒冷也无法阻碍心田的明媚、温暖的升腾。情绪抑郁时,躺在阳光里睡大觉越沉越好
思想与情绪哪一个是门,哪一个闩?蠢人活在矛盾中,似是而非。还是做个愚人吧,难得糊涂。做个真糊涂的真愚人,不乏是个快活人。何必追究,糊涂无烦忧。我还是愚蠢吧。呵呵