注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

暖暖老师原创系列之---女人,必须独立!

志在顶峰 发表于 13.1.26 18:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论何时,当爱情的花朵终于绽放时,请歌唱它,赞美它,享受它。但是,绽放的另一个结局便是走向衰败。所以,在此我真心的希望那些结了婚的“以托付心态”来生活的女人们,要意识到自己的危机。 21世纪新女性标准是,既能下得厨房,又能上得厅堂。别天真的以为把家庭、丈夫、孩子当成天,将自己的全部毫无保留地奉献出来,你就是最伟大的人了,你就将会获得一切。当你全身心的投入,牺牲了你的青春和志向,变得人老珠黄时,对方累了,倦了,终于劳燕分飞;或者,虽然婚姻表面维持,但实际上,携手之人早已同床异梦,面和心离。这样的婚姻实在是悲哀,有何幸福可言。 给大家讲一个真实的故事,曾经在我们北方的一个农村里,有一个男人要和他的结发妻子离婚,而男人的离婚理由简直让我气愤的想抓住他的头发狠狠的揍他一顿,男人说:“的,瞅瞅你自己,一个大裤衩子穿了三个夏天,你哪有一点女人味”朋友们,这个女人可怜吗?告诉你,虽然这个男人可恶,但是,这个女人也绝对不值得可怜,因为,可怜之人必有可恨之处,虽然这个男人的行为不够道德,但是,这个女人也是有责任的,你为了家为了生活,把自己弄的狼狈不堪,没有女人味,把丈夫丢了,你不觉得是自己的过错吗?所以,我一向强调女人结婚后不要把自己托付给男人,女人一定要独立,而这个独立就是包括精神上的独立和经济上的独立。 首先,精神上的独立 所谓精神上的独立,就是指已婚女人要在头脑里给自己留下自由的空间。请切记,任何时候都不要用丈夫和孩子把自己的大脑塞的满满,你必须要学会整理,就像你会把家里整理得井井有条一样,给自己留下充足的思维空间,认真去思考,思考自己想要什么,想要怎样的生活。在此,我先给在家带孩子做家务的姐妹们提个建议,请你们每天在做家务之前,先把自己打扮一番,虽然不必穿戴得像白领一族那样正式,但是,起码也请你不要披头散发,眼屎堆积。你要在精神上告诉自己,我是一个穿着家居服工作的清闲的工作者,请你一定要把头发梳起来,这样会让你看上去更精神,更有活力。因为披着头发会让你显得松弛,没有战斗力,虽然你不必把自己武装成一只刺猬,但是你也绝对不能让自己看上去像一只任人宰割的小蚂蚁;其次我还要给姐妹们一个忠告,那就是无论你是清闲还是繁忙,请你每天都坚持看半个小时书,因为,有人说“爱看书的女人才最可爱”无论你的境遇是怎样的,都请你用知识来美化自己。 第二,经济独立 我们先来考虑一个问题,“你是愿意做一个手心朝上的人还是手心朝下的人?” 手心朝上,是接受者,是被施舍者,是没能力的孩子的行为,知道为什么很多家长认为责怪打骂孩子是他们的权利吗?因为他们觉得自己是付出者,就有权利要求接受者无条件做任何事情,如果你把自己变成这样的女人,那么会是多可怕的事情啊! 其次,有个刊物上提出这样一句话:经济不独立的女人,一辈子有两种生活习惯是逃脱不掉的,那就是“永远穿不完的地摊货和永远逛不完的菜市场” 再次,女人能顶半边天的理由 从古到今,女人在家庭中的地位发生了天翻地覆的变化,现在大家都知道女人能顶半边天,那么原因何在?因为女人不仅承受了十月怀胎的辛苦,承受了一朝分娩的痛苦,更重要的是因为女人同样承担着家庭经济来源的重担。古语有云:君有千斤担,妻担五百斤 不也是要求女人要能够分担生活中的经济重任吗? 总之,现代社会中,每个人的压力都很大,如果一个男人要被迫去照顾一个女人,背负她的全部的希望和爱,他就可能感觉到力不从心,有个想逃离的愿望。现在的婚姻现实是彼此都是想找个伴而已,所以,女人的托付之梦便不是现实的,如果强行托付,结果是难遂人愿。有人忠诚,但穷的响叮当;有人富有,却不够专情;有人专情,却极善妒忌,让人窒息所以,没有完美的伴侣,所以女人绝对不能将自己的终身草草的托付,女人必须独立

评分

3719abc + 12 很给力!

楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.26 18:19:53 | 显示全部楼层
喜欢独立的姐妹们,一起聊聊吧!!!{:sosoe:}
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.27 21:57:11 | 显示全部楼层
姐妹们,你的生活怎么样?一起聊聊吧!
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.28 20:54:53 | 显示全部楼层

楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.29 21:08:31 | 显示全部楼层
一起努力!
3719abc 发表于 13.1.30 06:44:53 | 显示全部楼层
{:sosoe18:}讲得很好,坚决支持!{:sosoe160:}
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.30 20:19:25 | 显示全部楼层
сс
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.1.31 11:16:24 | 显示全部楼层
梦想是成功的起跑线,决定是起跑时的qiang声,行动犹如跑步者全力以赴的奔驰,坚持到最后,才能获得成功! ⅧⅧⅧ
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.1 11:17:44 | 显示全部楼层
一个人思想决定他的行动! ~~~~
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.1 23:18:11 | 显示全部楼层
心态决定你的人生!
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.5 17:33:53 | 显示全部楼层
女人,你独立吗?
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.10 16:56:59 | 显示全部楼层
新年快乐!
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.13 10:49:04 | 显示全部楼层
 楼主| 志在顶峰 发表于 13.2.19 22:57:55 | 显示全部楼层
暖暖:一个执着的,独立的,拥有生活的,拥有事业热情的女士,在创业的路上,等你同行!企 鹅 2178032 暖暖