注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】别开生面的聚会

古堡牛郎 发表于 09.5.23 07:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

别开生面的聚会

200年5月1日,苍生提议搞一次聚会。
  通知是从老榆那里发出的,光知道在道里西十道街,什么地名却给忘了,只记得三个字,怪怪的。
  哈埠的道里既是我工作过又是我居住过的地方,应该算是耳熟能详。可是我仍然失算了。我竟然忘记了地段、兆麟、尚志、Z Y大街的排列顺序,稀里糊涂地绕场一小周,最后总算看见了西十道街的路牌。
  街南面确实有一个很大的西餐店,店名字果然又是三个字,而且当真怪怪的:欧罗巴。
  我颇为自信地推门进去,服务礼貌地迎上来:“先生,几位?”
  “订好的,苍先生订的。”我漫不经心地回答。
  到服务台快速翻了一下记录本:“没有啊!”
  我不相信地用手机拨通老榆,“你在哪里?”老榆问。“欧罗巴。”我答。“不对,你得出来往前走,没有多远了。”声音里多少有点愧疚的意味。
  走出欧罗巴的门,老榆已经在前方迎着我了。果然看见了另外怪怪的三个字:露西亚。店名很小,字也其貌不扬,倒是那三个白色的鸽子很能吸引人的眼球。

评分

低智小生 + 10

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 08:00:36 | 显示全部楼层
  走进室内才知道里面分为三层:地下、一楼和二楼,我们的座位在二楼。楼梯很陡,似乎还很滑。我边上边想:这要喝醉了,恐怕得受到楼梯的严峻考验。

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 08:02:27 | 显示全部楼层

楼梯两侧的墙壁画着很大很漂亮的壁画。

(未完待续)
★逍遥叟★ 发表于 09.5.23 10:21:25 | 显示全部楼层
精彩!
期待下文!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 18:59:16 | 显示全部楼层
  当电灯没有打开的时候

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:00:24 | 显示全部楼层

我们希望服务员给点起蜡烛

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:03:32 | 显示全部楼层
  当电灯全部开启之后,我们惊讶了

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:04:39 | 显示全部楼层

哇!这简直是艺术圣殿

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:07:55 | 显示全部楼层
  我开始细细地欣赏

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:09:57 | 显示全部楼层
  我想你无论如何都不可能想到,这里从整体到局部,统统是老板自己设计甚至是自己动手Z Z的呢!

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:12:10 | 显示全部楼层

老板是苍先生的好朋友。今天他特地约我们来这里聚会,显然是别有心意的

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:17:25 | 显示全部楼层
  据苍先生介绍,老板是花了4年时间,斥资千余万,才布置到这个水平的

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:19:21 | 显示全部楼层
  每一处墙壁,每一个角落,都独具匠心,散发着浓浓的艺术气息

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:21:06 | 显示全部楼层

老板说,他不是为了赚钱,就是想给哈尔滨,给这里的后人,留下一笔可供观瞻的财富

楼主| 古堡牛郎 发表于 09.5.23 19:24:32 | 显示全部楼层
  所以,这里每天有多少人吃饭,卖多少钱,是不重要的。