注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲的手

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
幸福平安 发表于 09.5.22 14:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
母爱如大海如空气如阳光如雨露。人的一生中得到的很多,失去的也很多,唯有母爱是永恒的。 小时候在我的印象中妈妈是闲不住的人,如用密蜂忙忙碌碌,如同老黄牛任劳任怨。小时侯家里不富裕,孩子又多,还有奶奶需要照顾,爸爸有他自己的工作整日在外面忙,家里的一切都是妈妈在照管。妈妈是心灵手巧的女人,记得我上学的书包就是妈妈亲手做的,镶的花边,上面还秀的梅花,非常的漂亮,我非常的喜欢,整天的背着就是星期天也背在身上。妈妈做的鞋穿起来很舒服,我们是穿着妈妈做的鞋一步一个脚印的走上人生路的。晚上我无数次的醒来,看见忙了一天的妈妈坐在昏暗的油灯下为我们做衣做鞋,她的手磨出了老茧,磨出了血泡,可是第二天妈妈还是早早的起床开始了一天辛勤的劳作。当我病了的时候,妈妈用他温暖的手抚摸我的额头我觉得是那么的温暖,妈妈给我端水喂药。正是有了妈妈的爱,我们才能茁壮成长,有再大的人生风雨我们也不怕。 在我的眼中妈妈是最美的,我觉得他长得像电影明星。如今他老了,一头乌黑的头发几乎全白了,背也弯了手上也布满了皱褶。可是妈妈还是闲不住,他又开始织毛衣了,她说以前条件不好买不起毛线,也不能给孩子们织毛衣,现在条件好了她要给孩子们织最漂亮的毛衣。

评分

一鸣 + 30

一鸣 发表于 09.5.22 20:15:05 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
歌颂母爱
平凡中见伟大
关怀中见真情
。。。
留恋 发表于 09.5.22 21:16:01 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
如今母亲还给我做布鞋穿呢! 世上只有妈妈最好! ヌヌ
风狂 发表于 09.5.23 21:44:12 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
母爱无私才最伟大!
yoyo我心 发表于 09.5.24 09:58:21 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
感情真挚啊 文笔也不错 支持