注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古堡牛郎

【原创】冰灯、冰雕、冰景

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:40:04 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:40:39 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:41:16 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:43:19 | 显示全部楼层

这就是入口处那个庞大的物件,我绕场一周,恰好走了回来。

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:43:55 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:44:32 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:45:13 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 03:46:24 | 显示全部楼层

End

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 04:00:37 | 显示全部楼层
       分几次上传了百余张冰灯片,大家基本可以从中看到哈尔滨第3届冰灯游园会的全貌。
       我之所以这样做,一是让外地会员了解一下冰灯场地的实景;二是这门票的价格对主办方来说并不是很大的收入,而对游人讲却是一笔不小的支出。感谢国家给老年人的优惠待遇,我有义务借一文不名的优越条件,尽一下传播的义务。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 04:05:47 | 显示全部楼层
       天气是冷的,而我的心是热的。同扫街片一样,我是在扫园。扪心自问,我还是兢兢业业在拍,认认真真在选,尽量在选材上、构图上、角度上、光线上,严肃地处理好每一张片子,以不辜负读者的热心浏览。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 04:10:08 | 显示全部楼层
       毫不夸张地说,得天独厚的哈尔滨是冰灯艺术的始作俑者。每年的这个季节,哈尔滨都会动用巨大的人力、物力和财力,力争为世人奉献这份精美的冰雪艺术大餐,对主办方、组织者、冰雕艺术家及所有默默无闻的工人们,我怀有深深的敬意。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 04:16:13 | 显示全部楼层
       在前若干届中,我是极少去看冰灯的。一是家就在跟前,走出50米就进公园;二是单位就在对面,坐在楼内的办公室里就可以饱览全景。
       退休之后,光顾的次数到增多起来,住所已经搬远,有时要陪陪外地客人,特别是有了自己的数码相机后,总想到冰灯游园会上试机。

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 04:31:56 | 显示全部楼层
       与以前历届冰灯作品相较,今年给我的印象是不能尽如人意的。根据有这样几点:
       一、作品无新意,在题材上缺乏时代特点和创作突破,整个园内,找不到令人震撼的惊世之作;
       二、缺乏整体筹划,作品布局凌乱,与环境联系尤显脱节。有的在偏僻之处花了很大功力,得不偿失;
       三、展区光线幽暗,夜景有余,灯景不足。整个场地缺少辉煌华丽、蓬勃向上的气氛;
       四、不知是否票价昂贵原因,游人很少,现场照相的营业人倒是挺多。
       五、从经济层面观察,冰灯会有个两难问题:门票低了,主办方赔钱要多,涉及到可持续发展能力;门票高了,游人会望而却步,同样回归到主办方赔本的问题。
       这些看法不一定全面,反正也没有太多人知道,就随便写在这里了。

一鸣 发表于 13.1.12 04:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
老师文鸡起舞啊,这么早。给我们承现了精彩的内容。辛苦了。。。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.12 05:46:13 | 显示全部楼层
一鸣 发表于 13112 04:34
老师文鸡起舞啊,这么早。给我们承现了精彩的内容。辛苦了。。。

你怎么也睡不着啦?半夜爬起来上机。