注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】冰灯、冰雕、冰景

古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
抵御严寒,冰灯入镜

2013年1月日,借回单位取体检表的机会,第二次去了兆麟公园。
       第一次去的时候,由于是试开园,加之天气太冷,没拍到什么还冻得够呛,下决心不想再去了。
       可是,冰城人能经得住冰灯的么?临行前已经做了防寒准备,除了羽绒上衣和棉裤外,还在脚上贴了热帖,最低也得能坚持住两个小时的户外拍摄。

从道外南马路乘114路公交,只有两站就是兆麟公园。冬天天短,下午5时早已华灯初上,园中满目琳琅,从入口到出口整整转了一圈,凡是可拍的影像,基本都收入镜底。
       我不想评论今冬冰灯的艺术水平,还是让图片说话吧——

老牛,总是很有韧劲

评分

冰城雪花 + 25 赞一个!
钢铁侠 + 30 很给力!
天亮了 + 8 赞一个!
风狂 + 30 赞一个!
李十一 + 20 赞一个!
东方明珠 + 30 赞一个!

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:41:05 | 显示全部楼层

兆麟大街:亮的路灯,停的汽车

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:43:36 | 显示全部楼层
远远望见的公园门首

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:47:18 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0124.jpg

入口处,古稀老人是享受免票的

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:50:41 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0121.jpg
正门处一个庞然大物,我没有看懂,只好拍局部

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:53:59 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0123.jpg

其实,局部我也没看懂,就叫冰灯吧

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 14:58:31 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0127.jpg

下面我就不逐一解说了,因为我实在解说不了

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:00:07 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0128.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:01:16 | 显示全部楼层

nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0129.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:02:29 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0130.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:03:37 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0131.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:05:19 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0132.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:06:17 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0133.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:07:29 | 显示全部楼层
nEO_IMG_nEO_IMG_复件 IMG_0134.jpg

楼主| 古堡牛郎 发表于 13.1.11 15:07:58 | 显示全部楼层
未完待续。