注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】天寒地冻逛冰灯

古堡牛郎 发表于 12.12.24 06:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
天寒地冻逛冰灯

nEO_IMG_IMG_9502 - 副本 - 副本.jpg

受电视台新闻,决心前往兆麟公园的冰灯现场一探究竟。
        2012年12月22日,也就是所说开幕第二天的下午,我草草吃完一碗面片,便全副冬装携机上路。
        冰路上车行缓慢,足足花去一个小时,方到达公园门口。没见到更多游人。只有守门人肃立在大门内测。我试着上前询问:“冰灯开门么?”
         “开呀!”守门人热情地回答。
        我出示了老年人免费游园的证件。过来一位警察同志对我说:“老大爷,按理说老年人游园需要有人陪同的,免得雪地路滑不小心摔倒。”
        我为今年公园的服务热情所感动,连声说:“请放心,我会格外注意的。”此时,又过来一位像是负责的女同志说:“园里有暖屋子,您累了,冷了,可以进屋里休息。”
        看一下手机上的时间,是下午三时半刚过,便首先开拍冰雕;四时许,太阳西落,灯火点燃,园里开始有了五光十色。
        前后大概有两个小时的拍摄时间,今年的天气实在是奇冷,身上有羽绒服还行,主要是脚,鞋底已变成铁板一块,脚趾似已失去知觉。好在专用的摄影套袖发挥了不小作用,除了不时上霜看不清景物之外,双手一直很暖,机器、电池都没有受到低温的威胁。
        在公园我大概转了两圈,总的印象是,冰雕与冰灯Z Z并没有完工,先建完和点亮的大都是好弄得几何形体,复杂的冰雕艺术作品尚无一件,根本达不到开幕的条件。
        冰灯如此,不知雪博会如何?精华的时刻恐怕要等到1月5日之后吧!可是这天气,这温度,实在让我见而生畏了!

评分

钢铁侠 + 30 很给力!
东方明珠 + 30 很给力!

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 06:53:31 | 显示全部楼层
入门处的大型冰雕,没弄明白这是什么

老式的火车头吧~~呵呵  发表于 12.12.25 11:53
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 06:54:35 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 06:55:14 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 06:55:53 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 07:00:39 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 07:01:23 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 07:03:02 | 显示全部楼层
又不能正常发片。
一鸣 发表于 12.12.24 07:57:08 | 显示全部楼层
哈尔滨太美了,谢谢老师分享。
一鸣 发表于 12.12.24 07:58:02 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 121224 07:03
又不能正常发片。

老师提过几次不能正常发片,请风狂管理员  研究一下  什么时候  怎么回事不能发了呢。。。。。。
东方明珠 发表于 12.12.24 08:40:20 | 显示全部楼层
谢谢老师不畏严寒拍回的好片片。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 10:04:41 | 显示全部楼层

地面废弃的彩冰还没来得及清理
nEO_IMG_IMG_9325 - 副本 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 10:07:47 | 显示全部楼层
nEO_IMG_IMG_9326 - 副本 - 副本.jpg
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 10:08:36 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.12.24 10:09:09 | 显示全部楼层