注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

敬中一散文@天亮了,夜黑了

水屋主人 发表于 12.11.25 10:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这日趋清苦的心脏,正在惶恐的生活着,那是因为时差的扭曲,阵阵寒凉使我十分恐惧和担心。而你那边,才刚刚要天亮,使我幽灵一样蛰伏在每个夜晚,风也飘落在黑暗的天空。 看着你不很安静的睡眠,仿佛就像一片随风飘落的雪花。一夜醒来,脑子里一片空白,你只能坐在电脑前无所事事的样子,看着窗外偌大的风景,静静地坐在那里发呆,而我像被时间伤害了,被盛装的节日,忧郁的吞没又浮起,无处寻觅自己无所不在的灵魂。 你在睡梦中,轻声低语,就像是有一种天生的的女性气质,软软的,温情似水,拿手轻轻地拍打我的忧郁,今天我也感受到那种呼吸,在黑暗中明灭着黯淡的灯光,使我像个幸福的傻瓜,在唇齿间,诵读即兴的诗篇,我和你耳鬓厮磨。 这些天,哈尔滨的大雪,令人难忘,就像这次的等待,正在消耗着我日渐稀少的脑细胞,虽然这只是一次短暂的别离,你走了,我看见,但说不出,也握不到你的手,使这次你的远赴他乡,在我说不出实质的心里,变得扑簌迷离。 有时候在网络上,我也能看见你的脸,却听不到你的声音,哪怕是一次细微的咳嗽,我也会踮起脚,去幸福的等待,哪怕是命运的折磨和生活的纠缠,我也会在离你遥远的地方,和你做一个同样的梦,哪怕是抬头仰望,也会在脸上露出浅浅的微笑。 我害怕,这愁苦的心事将更加忧郁,那悠长的时光更加凄怆。 我在这一刻的痉挛中凝神,你就像一个深夜来访的不速之客,在一个微微温暖的夜晚,悄悄地来,静静的去,时间正在悄悄地踌躇着,看着你脸上的平静和寂寞,看到你瘦俏的憔悴,你孤单而落寞的肢体,在S P上摇晃不定。 这是一个多么美丽而茫然的瞬间,我悄悄抖落这些未落的泪水,这时,你额头上的阳光,突然亮了,我手里刚抽了一半的纸烟,也掉在地上,烟雾在电脑上四散,终至叹息。 当我正为那短暂的痴缠,绞尽脑汁地措着每一个词汇的时候,生活的碎片,也往来于记忆和文字的喧哗,让我想起曾经有过的夏天。 你的第一次出现,你那双阳光一样的黑色眼神,让我一时间充斥着无言的爱怜,让我无法对你的生活释怀,总想不再让你随波逐流,使你不再无端的苦恼,在我的拯救中结束梦游。 于是,你在这个漂泊者永远被怜悯的城市,自生活的尽头迟疑着走来,但我听到了绝对的回音,于是你清晰的轮廓,美丽如水,缓缓的抵达我的身边。 也许这就是孽缘的开始。你轻轻地撩起一个黄昏的晚云,乘上82路汽车,走进我的生活。整个夏天,却如东风破,走来一则凄凉优美的故事,到头来让我呕心沥血,仍是寂寞孤独的等待,每一晚,都是一次重复的想入非非,每夜的时间,足可以让我白掉黯然神伤的黑发。 夜静着,最近才有点的幸福感,被一连串错别字一样的生活,纠缠着,始终茫然若失,无精打采,我看见这天的黑龙江大雪,一直猜测着雪中的脚印,就像猜测你的心事。 这个夜晚,灯光在我右侧,即将摧毁我爱情的方向,此刻我只想知道你到底在做什么,是不是在去向另一个地方的途中。 你那边天亮了。而我此时,正陷入沉闷中的想象。这个恰当的时刻,突然出现了苍白的痉挛,我闭上眼睛,这里的夜很深了,隔着窗布,我似乎看见那个地方的天空,越来越蓝,你在阳光下,行走在古老的城堡中。 我只能和你,在梦里相见,醒来后,坐在电脑前慢慢回忆,你的归来遥遥无期,使我正在丧失信念,时间的指针迷失在微微的叹息里,溅到水屋里,慢慢的流淌。 我正在渐渐老去的时候,突然生出这样一个念头,我再一次年轻的风骨,能否支撑住你的双眸。 我抚摸着自己的心,你梦一样,在我眼睫间飘来飘去。好像是昨夜,看见你朝我走来,在梦里,蝉声依旧,微雨斑驳,而我和你,在那个夜里,握住彼此,手牵手,将爱情的灵魂照亮。

评分

美人心计 + 12 很给力!
你是我的眼 + 10 很给力!

萝卜缨 发表于 12.11.27 12:44:44 | 显示全部楼层
天黑的尽头是天亮。雪过天自晴。忧伤一段、失意一时,自会过去。{:sosoe176:}面对着冬日的太阳晒晒——清苦的心脏哈 ;;
你是我的眼 发表于 12.12.15 10:23:36 | 显示全部楼层
有希望的等待是一种幸福,你是幸福的,思念竟也是这般美好 ┵
美人心计 发表于 12.12.15 13:23:12 | 显示全部楼层
楼主让我想起的曾经,这样的共鸣我想很多人都会有 ππ