注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 带你去看海

[和古堡老师学习]打开视野,宽银幕赏菊

光明摄影 发表于 12.11.7 07:18:09 | 显示全部楼层
{:soso122167260606014:}
 楼主| 带你去看海 发表于 12.11.7 09:51:20 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12117 06:18
下面是带你去看海上传的宽幅画面。两相对比,菊花已严重被压扁,这已不是宽幅图片应有的意义了。本组

{:sosoe178:}得以古堡老师精心点评,深感老师用心良苦,真心的道一声老师您辛苦了!{:sosoe160:}谢谢您老师!
图片说明;老师我的原片早已删除,都是按构图比例裁剪过、缩过,而且加了边框的低像素小片了。有些图片再次裁剪空间感觉不够,花叶有可能被剪掉,原来的图片因构图需要裁剪的尺寸也不一样大,这次为了使尺寸统一(忘了是一鸣前辈还是泽一前辈曾经给我提出的建议了),我就采取了裁剪和压缩两种处理方式来完成的。有时间我在按照老师的方法处理几张别的图片试试效果,请老师看看。
 楼主| 带你去看海 发表于 12.11.7 10:06:40 | 显示全部楼层
东方明珠 发表于 12116 22:5
学以致用,支持,效果很好,关于规格,古堡老师也有做试验,长边在1012像素最合适。

{:sosoe163:}谢谢明珠姐姐的关注和指点,我的相机没用过几次,拍菊花是第二次使用单反,原来一直用卡片机拍片,连功能键还没熟悉,嘿嘿,以后要多向老师和师姐们请教{:sosoe183:}
古堡牛郎 发表于 12.11.7 11:24:33 | 显示全部楼层
       鱼儿:谢谢你能准确理解老师的用心。图片在二次构图的后期加工时,一定不能删除原片。要复制后在副本上处理,以免因像素压缩太低而失去心爱的作品。
       你初用单反机,片子就拍得很好,假以时日,一定会有长足的进步。
       一鸣和泽一都是你的同龄人,不一定称作前辈,免得把他们叫老啦!

楼主| 带你去看海 发表于 12.11.7 14:21:21 | 显示全部楼层
古堡牛郎 发表于 12117 11:24
鱼儿:谢谢你能准确理解老师的用心。图片在二次构图的后期加工时,一定不能删除原片。要复制后在副本

谢谢老师鼓励!称呼一鸣和泽一为前辈不是指年龄,嘿嘿。是摄影前辈,我觉得他们不会怕老,越老越资深{:sosoe120:}。
泽一 发表于 12.11.7 16:52:43 | 显示全部楼层
不怕老,也叫不老,哈哈。古老都年轻呢,何况我等!
古堡牛郎 发表于 12.11.7 17:55:58 | 显示全部楼层
这对话很有意思,谢谢各位了!