注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[天下杂谈] 令您垂涎欲滴的草莓

青竹 发表于 09.4.23 18:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
≦≦≦≦
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:25:03 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:26:11 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:27:14 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:28:11 | 显示全部楼层
6 q
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:29:10 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:30:18 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:31:32 | 显示全部楼层
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:32:30 | 显示全部楼层
草莓1.jpg 6
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:38:35 | 显示全部楼层
名称:草莓 学名:Fragaia ananassa Duchesne 科属:蔷薇科,草莓属多年生常绿草本。 别名:洋莓、洋莓果、地莓、地果、红莓、士多啤梨、红莓等 原产地:亚洲、欧洲、美洲 类型:观果植物 花期:果期5-6月,果熟时红果绿叶交相辉映,美不胜收。。。。。 日照:性喜阳光。 温度:喜暖湿,不耐低温。 土壤:适宜在疏松、肥沃、水分充足而不积水的土壤中栽培。 水分:喜湿,不耐旱。 养花要诀:栽植 施肥 浇水 温度、光照 整形修剪 繁殖
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:47:04 | 显示全部楼层
草莓:外观呈心形,其色鲜艳粉红,果肉多汁,酸甜适口,芳香宜人,营养丰富,故有“水果皇后”之美誉。蔷薇科,草莓属,多年生草本。有匍匐枝,复叶,小叶3片,椭圆形。初夏开花,聚伞花序,花白色或略带红色。花托增大变为肉质,瘦果夏季成熟,集生花托上,合成红色浆果状体。 盆栽草莓首先要选用肥沃、排水良好的土壤,并加入腐熟的鸡粪或豆饼作基肥。新株上盆宜在月下旬至10月中旬进行,此时气温适宜,新株上盆后可很快恢复、生长。栽植时要把土壤揿实,并要使苗心基部与土表面平齐。若栽植过深,埋没苗心,易导致幼苗腐烂;若栽值过浅,则新茎外露,易干枯。对结过果的老株,也要在秋季新根大量发生前,给盆内增加营养土时,对过多的匍匐茎截取一部分,另行上盆。 盆栽第3年须进行换盆。 花语:代表纯洁、幸福、清新舒畅。 5 ▏
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 18:51:12 | 显示全部楼层
草莓的营养分析
  1 草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用;
  2 草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用;
  3 草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效;
  4 草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用;
  5 草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。草莓色泽鲜艳,果实柔软多汁,香味浓郁,甜酸适口,营养丰富,深受国内外消费者的喜爱。它属于高档水果。
  相关人群
  一般人群均可食用
  1 风热咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑者;夏季烦热口干或腹泻如水者;癌症,特别是鼻咽癌、肺癌、扁桃体癌、喉癌患者尤宜食用;
  2 痰湿内盛、肠滑便泻者、尿路结石病人不宜多食。

草莓是季节水果,现在正是草莓的盛季,奉劝人人多吃些。
411161555 发表于 09.4.23 19:06:29 | 显示全部楼层
呵呵。。。估计绝对非常好吃。。。
 楼主| 青竹 发表于 09.4.23 19:28:54 | 显示全部楼层
不是估计,是绝对的好吃!{:242:}
谢谢您!
★逍遥叟★ 发表于 09.4.23 19:54:49 | 显示全部楼层
谢谢青竹!
样品看过!
就买这样的草莓请我们就可以!