注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

春姑娘的脚步声近了

古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

春姑娘的脚步声近了

——尚志公园采风纪行之一

在YY语音教室讲完第七次风光摄影课后,我同参加听课的学员打了一个招呼:明天上午九时我准备去尚志公园寻找春天的脚步,欢迎时间方便的同学一起去完成作业,当时就有不少同学表示一定参加,但是究竟会有几个人来,心里没有底,反正这也不是正式组织的活动,再说即使我一个人也要去看看阔别已久的摄影基地的。
    第二天,适逢清明节的小长假,我提前一刻钟赶到了尚志公园。虽说是已经是春天的4月份,可北国的气候仍然很冷,正式乍暖还寒的春寒料峭。将近点的时候,先到了几位同学,接着泽一副校长、情仲光影班导师和钢铁侠班长也都到了,数了一下一共是11位。
    大家一边像久别重逢的老友一样,边谈边拍。目睹公园的萧瑟风景,我才意识到实在是给同学们出了一个不大不小的难题,公园的地面还有积冰,树木虽然繁茂,都还没有抽芽,但是园丁们已在修葺油漆园内的设施和栅栏了。这个公园的人脉向来很好,闲谈的、练功的、打扑克玩麻将的,还有登山的、荡秋千的、唱歌的、演奏乐器的,特别是孩子们,在爸爸>他*的牵领下,活蹦乱跳地跑着,闹着,像小野马一样撒着欢
    于是,尽管寒冷并没有退却,绿色还没有爬上柳梢,早期的连翘、迎春、丁香还没有绽放,但是我确实听见了春姑娘的脚步声。你听:她刚刚走出暮冬的大巴,从公园正门款款向我们走来。

评分

★逍遥叟★ + 25 原创精品!

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:21:39 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:22:21 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:23:07 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:24:52 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:26:15 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:27:27 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:28:06 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:28:43 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:29:18 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:30:05 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:31:00 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:31:43 | 显示全部楼层
 楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:32:42 | 显示全部楼层

楼主| 古堡牛郎 发表于 12.4.5 05:33:33 | 显示全部楼层