注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

春雨潇潇[/

舍烨 发表于 09.4.17 12:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
春雨潇潇 清晨起床,总要仰脸望一望天空,吸一吸新鲜空气。与往常一样,我倚窗而立,咦?天气阴沉沉的,任风扑面,竟有雨星凉丝丝的落在脸上,我披上大衣,撑开那多年的黑雨伞,一头扑向蒙蒙的细雨中。顿时压抑的心情一下子舒展了许多。虽然刮来的风略有一些寒意,走在幽静的小路上,独自享受久违细雨的润泽,享受满园的春色,让我感到生命的回归。我企图在雨中掬一把清新,觅一回浪漫。 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。早春,北方的第一场春雨,悄无声息姗姗而至。丝丝、滴滴、脉脉、绵绵。丝丝缕缕,孜孜不倦,平静安然的下着。雨的温柔,雨的细腻,雨的淡雅,雨的深邃,只有在毛毛的细雨中才能亲身感受到。春雨纷纷,看远山如黛,像泼染的层层绿雾,淡淡,浓浓,春雨纷纷,看路两边杨柳,在细雨中烘托春色,浅浅,深深,春雨淅淅沥沥,在田野上编织雨帘,刚刚破土的新芽,张开两瓣嫩绿的小嘴,贪婪的吮饮春雨,吧嗒,吧嗒,痛痛快快淋了个浴,等待阳光的奋发。这真是春雨贵如油。我休闲的踱着步,不时抬头擦拭脸上的雨点,绵绵的细雨,宛如小姑娘纤纤的手指,轻柔的抚摸我已经脱了发的头顶,一下子变得很乖,很憨,很呆,又很无拘无束,天真浪漫。街面上,一些孩子在撒欢,伸出舌头在吮吸,大人们有的在雨中窜高,有的用双手接那丝丝细雨。人们忘情的露出喜悦。不禁使我想起“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新的诗句。雨渐渐的停了,一种雨后的清新扑满而来,叫人好爽啊!屋檐下还在滴水,院子里,一群黄绒绒的小鸡,仰起脖子在品味。看着被洗刷后更漂亮的楼房,美丽的街道,长着嫩芽的绿树,正在洗脸的草坪,叫人耳目一新。这不正是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”吗?这时我也想起了一首歌,“春雨沙沙,洗净了雾气和尘沙,春雨沙沙,洗绿了树林和庄家”。望着潇潇的春雨,似乎体悟到无声的抒情诗,有形的水墨画,天地、空间、树木、天地、楼房一例澄净如洗,晶莹如碧。此时我的心只有莹莹、甜甜、美美的感受,这是多么的幸福啊
★逍遥叟★ 发表于 09.4.17 17:39:20 | 显示全部楼层
问候舍烨先生!
支持原创!美文欣赏!
一鸣 发表于 09.4.17 19:52:13 | 显示全部楼层
又见楼主
支持原创
冰城雪花 发表于 09.4.19 23:12:34 | 显示全部楼层
写的好!支持原创作品!
幸福平安 发表于 09.5.4 00:29:53 | 显示全部楼层
写得好 写出了春天的美丽景色