注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 双城纪行(之二)——与非牛论坛的零接触

古堡牛郎 发表于 09.3.28 04:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
双城纪行(之二)

——与非牛论坛的零接触

吉普返程的时候,似乎比原来要快。在翻过乐群那段超泥泞的道路后,很快就进了城,并抵达大华预先订好的饭店。

初次谋面,大华给了我很深很深的印象。他言语不多,却十分质朴和得体;他动作简捷,却极为潇洒和可亲。我们好像多年的老相识,特别那容貌,那乡音,那真情实感的流露,都洋溢着一种让我难以忘怀的亲切感。

ADMIN也及时赶了回来,令我惊讶的是他那么年轻,又那么俊秀,洁白的脸庞与纯洁的目光透射着特有的智慧和青春魅力。初次见到我,多少还有一些拘谨,只在我一次次提出问题时,才腼腆地作答。

在饭店的包房里,他们为我点了很多家乡菜,使我60年来第一次品尝到正宗的双城白肉血肠。ADMIN推说不会喝白酒,改用啤酒作陪;大华则说“今天是舍命陪君子了”,同我先喝起白酒,接着再喝啤酒。

席间,自然要提及《非牛论坛》。他俩告诉我每天的工作特忙,经常是要下乡两次,致令难以找到充裕的时间关照论坛。他们非常感谢慕名而来的众多网友,是大家的力量和智慧,使论坛不致空寂,而且发表了许多精美的原创作品和精彩的回帖。

原本,我还希望能见到“非牛”的更多网友,自然问起江月白、LIXIANG、阿甘、三缺德、风筝等耳熟能详的名字,可惜他们都不认识,大华说只有敏儿他是知道的。尽管有些遗憾,可《非牛论坛》的将帅已经在场。在想到参加工作时间尚短的ADMIN,竟个人出资为大家开创了一个互相学习交流的园地,心里由衷地感到敬佩:这样的青年是有抱负有作为的,他们的努力体现着祖国未来的希望。

交谈之间,大华还叫来正在读书的孩子。不久,从哈尔滨送我的士剑和魏正杰老师也赶来,席面自然又掀起一次新的。大家促膝交谈,相见恨晚,不论男女老少,都还想在有生之年多为国家做点事情,以不辜负这个美好的时代。

散席之后,我们一同在饭店门前合影留念,这一张照片如实地纪录了几乎是老少三代人在网络中的交往,也镌刻了我同《非牛论坛》的深情轨迹。

我想,“非牛”尽管步履唯艰,它终究会寻到发展自己的广阔天地的,而朋友间的交往正如旭日东升,光明才刚刚开始。
风狂 发表于 09.3.28 10:48:39 | 显示全部楼层
千里友谊一线牵,
工作之余聚屏前。
虚拟世界真感情,
未曾见面似相识。

送给古堡牛郎及各位哈尔滨论坛的朋友们!见笑了
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.28 16:56:58 | 显示全部楼层
感谢风管的大礼,喜读并收藏了!
一鸣 发表于 09.3.28 17:29:40 | 显示全部楼层
这是一股无形的力量
正在茁壮成长
Y野浮萍 发表于 09.3.29 09:43:03 | 显示全部楼层
先生的经历和生活内容都是宝贵的财富!要珍惜、学习,期待能看到更多。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.29 18:06:43 | 显示全部楼层
4# 一鸣

从我们的论坛看,已经得到充分地印证。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.29 18:08:43 | 显示全部楼层
5# Y野浮萍

谢谢提示,我会珍惜的。
Y野浮萍 发表于 09.3.29 18:27:00 | 显示全部楼层
回贴的后半句缺了主语,以至于让古堡牛郎老师误会。在您面前,提示不敢当,是我们珍惜学习您!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 09.3.30 01:56:50 | 显示全部楼层
哈,不属什么误会。我们共同生活在论坛里,本应互相关怀,彼此关照,提示与珍惜都是共同的。比如,我很珍惜你的点评。
小古董 发表于 09.5.7 11:43:49 | 显示全部楼层
亲切的话语,熟悉的面容!抱歉,早就该抽空来看看的!