注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】贵州名胜九洞天往返途中

古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:28:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵州名胜九洞天往返途中

2年6月12日,按好友潇湘客预先制订的计划去参观贵州名胜九洞天。

从我们驻地的大方县出发到达目的地,大约有3个小时的车程。

一路上,一直都在是翻山越岭,从这座山爬上下去,再到另座山再爬上再下去,总有10数座之多。轿车在山路上疾行,路面很窄,还净是胳臂肘弯,遇有会车时毫不减速。我坐在副驾驶的位置,向右看全是悬崖峭壁,深不可测;向左看巨石凌空,高耸入云。我的心一直悬着,脑袋也晕晕的,心中在默默地祷告上苍,祈望途中顺利,旅行安全。

每当轿车开到最艰险处,我都会下意识地望望后座,老伴的表现尚好,没再发生呕吐;邻座更是若无其事,处之泰然。我的心立即蒙上一种惭愧感。

途中,我看到了葱绿的梯田,茂密的树,南方特有的白色村落,宅畔劳作的村民与玩耍的儿童。轿车会不定时的停下来,或者是潇湘君的导游介绍,或者是我们一同把镜头瞄向崇山峻岭,于是我拍下了山峦霭霭,沟壑森森,归鸟倦倦,绿草茵茵,在不尽的南国风光中,我着实地陶醉了

复件 DSC09218.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:29:20 | 显示全部楼层
复件 DSC09223.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:29:56 | 显示全部楼层

复件 IMG_6295.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:30:28 | 显示全部楼层
复件 IMG_6296.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:30:57 | 显示全部楼层
复件 IMG_6299.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:31:28 | 显示全部楼层
复件 IMG_6303.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:32:01 | 显示全部楼层
复件 IMG_6314.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:32:39 | 显示全部楼层
复件 IMG_6327.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:33:09 | 显示全部楼层
复件 IMG_6342.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:33:42 | 显示全部楼层
复件 IMG_6345.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:34:16 | 显示全部楼层
复件 IMG_6353.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:34:46 | 显示全部楼层
复件 IMG_6359.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:35:17 | 显示全部楼层

复件 IMG_6360.JPG
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:36:01 | 显示全部楼层
复件 IMG_6542.JPG

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.8.1 08:36:36 | 显示全部楼层
复件 IMG_6545.JPG