注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】印象桂林

古堡牛郎 发表于 11.6.18 17:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
印象桂林

时间过得真快,转眼之间来桂林已经一个整月了。其间,除了在阳朔一天,贵阳三天,其余皆在桂林。
  这么长时间,总该写点什么,把我每时每刻的观察心得记录下来。标题是受了张艺谋的影响,他弄个《印象刘三姐》,我就来个《印象桂林》吧!

复件 DSC09391.JPG
复件 (2) DSC09419.JPG
复件 IMG_6558.JPG

评分

落袈 + 15

楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.18 18:20:58 | 显示全部楼层
  一、桂林确实是一座非常美的小城。山,布满城的四周,远之极目,近可涉足,而且全是石山,上面覆盖着蓊郁的树林;水,在城中穿过,有美丽的漓江,还有漂亮的桃花江,江水的颜色有蓝天的蓝,也有森林的绿。孔子说“仁者爱山,智者爱水”,而桂林人与来桂林的人,是对这青山绿水都爱的。
  任何地方只要有依山傍水的自然资源,它一定会很美丽,桂林是个花园城市,随处都是风景。那个“甲天下”的美誉绝不是浪得虚名。

复件 IMG_2123.JPG
复件 IMG_2219.JPG
复件 (2) IMG_3172.JPG
复件 IMG_2737.JPG

评分

一鸣 + 30 赞一个!

幸福平安 发表于 11.6.18 21:17:22 | 显示全部楼层
唉呀妈呀,这咋这么好呢!桂林山水甲天下名不虚传啊! 老师德艺双馨令晚辈敬佩,您早点回来吧! \ \ 灬
随玉而安 发表于 11.6.18 23:14:41 | 显示全部楼层
我也想去桂林!{:sosoe112:}老师拍的一手好风景!{:sosoe183:}
幸福平安 发表于 11.6.18 23:31:20 | 显示全部楼层
我也想去桂林!老师拍的一手好风景! 叫上二弟,大哥领你俩去桂林如何{:sosoe:}
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 05:09:32 | 显示全部楼层
  二、桂林的山大都是圆的,而且都是不动声色地拔地而起。我既从远处看过山峦起伏,也于近处见过层峦叠嶂,更在山边抚摸过筋腱嶙峋。我还把柳州、贵阳的山同桂林和阳朔对比过,不知为何,就是感觉不一样。细一体会:桂林、阳朔的山还有一个秀字,山上的树好像章法也不一样相信您亲眼见过后,就知道老朽所言不谬矣!
  然而,我在一边欣赏却一边有了莫名的担心。中国有一句老话叫“靠山吃山,靠水吃水”,正在这里被实践着,大有“生命不息,劈山不止”之势!老天哪,有谁来管管这事呢?

复件 IMG_2963.JPG
复件 IMG_3027.JPG
复件 DSC09598.JPG
复件 DSC09613.JPG
复件 DSC09617.JPG
清呓 发表于 11.6.19 05:44:38 | 显示全部楼层
随古堡老师的摄像游了桂林山水,美不胜收。愿您玩的潇洒快乐。 ㄥㄥㄥㄥ
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 05:48:34 | 显示全部楼层
  三、桂林的水是清的、静的、稳的,只见涟漪而无波澜。在从桂林到阳朔的漓江游中,曾不幸被逼进入了“贵宾室”,却有幸半霸了船头。由于山的庇护,那俊俏的漓江果真是波澜不惊,温驯得像个少出闺门的少女。我见过世外桃源的水,那金鱼在里面自由自在地游弋;我喝过九洞天的泉水,品尝到凛冽的甘甜
  当然,也有令人掩鼻而过的难闻的水。十个手指不一般齐,并不是所有人都懂得爱惜生命之源的!

复件 IMG_2285.JPG
复件 IMG_2998.JPG
复件 (2) IMG_3326.JPG
复件 IMG_6427.JPG
复件 DSC09302.JPG
随玉而安 发表于 11.6.19 06:54:15 | 显示全部楼层
那贤弟我就一路陪伴大哥游桂林吧!{:sosoe183:} 
落袈 发表于 11.6.19 12:09:14 | 显示全部楼层
看老师图文并茂的游记有两个感觉: 第一个感觉是老师如果把游记编撰成册的话,我就不想看《文化苦旅》了。 第二个是老师你的这些作品应该收录在初高中语文教材里,让孩子们吸收营养!
落袈 发表于 11.6.19 12:12:41 | 显示全部楼层
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。 老师,我们在您的身上“见仁”又“见智”! !!!
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 13:08:36 | 显示全部楼层

幸福平安 发表于 11618 21:17
唉呀妈呀,这咋这么好呢!桂林山水甲天下名不虚传啊!
老师德艺双馨令晚辈敬佩,您早点回来吧!

桂林的确是值得来的,任何人在有生之年不看看桂林,会后悔一辈子的。
  我的行踪都是按计划进行,6月23日将去杭州,大约7月中旬返哈。
  如果有可能,我会同风狂、一鸣、逍遥叟、冰城雪花商量一下,看能否在双城聚会一次。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 13:11:47 | 显示全部楼层
随玉而安 发表于 11618 23:14
我也想去桂林!老师拍的一手好风景!

那就来吧,最好比我早些,在三四月份来,那时候气候适宜,百花盛开。
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 13:13:29 | 显示全部楼层
幸福平安 发表于 11618 23:31
叫上二弟,大哥领你俩去桂林如何

谁是二弟,谁是大哥呀?
 楼主| 古堡牛郎 发表于 11.6.19 13:15:02 | 显示全部楼层
随玉而安 发表于 1161 06:54
那贤弟我就一路陪伴大哥游桂林吧!

好啊,游完桂林,咱们再游贵阳。