注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[冰城聊吧] 花和草

芝麻开门 该用户已被删除
芝麻开门 发表于 09.1.18 20:17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么天气能够给人什么样的心情,今天我们这里雨转晴,到了傍晚时分天空才收起了它的眼泪,渐渐脸上换上了笑容,微弱的光线穿过云层给四周涂上一层淡淡的金黄。出来了阳光,虽然是微弱的,但也是温暖的,同样把堆积在心底的愁云也挥去了不少,心情稍稍开朗了许多,也有兴致起草这篇日记。 日记的篇名叫什么,该写些什么?上班中不是自己没有在思考,而是一直有这种意识在脑子里旋转着。最后竟然在下班前才锁定了这个题目,慢慢的写着自己刚刚构筑成的这篇日记。 花与草会有什么可以写成日记?花人人都认识,这个世界如果没有各色娇艳的花来点缀,那将会大失风景。花不单单让这个世界充满了五颜六色,更让人们在它们的风采中感受到美好的气息,爱的芬芳。 草更熟悉不过了,随便在哪个乡村的小路,或者是街道的花坛里,又或者是在某处墙角里,那些小小草儿顽强的伫立在那里,顽强的生命力是有目共睹的。古诗上不是也写到:野火烧不尽,春风吹又生吗? 花与草,你会选择哪样?是鲜艳美丽的花?还是弱小的草儿? 有位朋友说他的日记是艺术性的,就好比花一样,我想是属于那种人人都仰慕的,欣赏的,甚至是犹如某些名花一样是属罕见的吧。而谈及我的日记,他说像草,那我估计是属于那种人人可见,升手可得,平平凡凡的。也有朋友说每个人写的日记都是反映他们各自不同的思想和不同的表达方式,不可能人的思想都是一样的。 其实两位朋友说的都有道理,虽然没有精彩华丽的词汇来修饰自己的日记,也没有写出令人感到感动至深的日记,但我想自己有自己的思维方式,自己用内心真实感受来写每一篇日记,不管别人如何去看待,如何去评价它。自己写出自己的感受,写出自己的内心,不刻意去逃避,去伪装自己,做个真实的自己,让自己活得更洒脱一点不好吗? 不管是做花也好,做草也好,都有它各自的优点和缺点,也有它们各自美丽和丑陋的一面,同样它们各自也是互相依存的,就像再美的鲜花如果没有绿叶的陪衬也是光秃秃的大煞风采的。大地如果没有草的点缀也会黯然失色,没有生机的不是吗? 花与草缺一不可,不要在意它们本身的不足,随它们自己自由生长吧。

评分

青竹 + 10 我很赞同

楼主| 芝麻开门 发表于 09.1.19 08:59:07 | 显示全部楼层
谢谢您的支持!
 楼主| 芝麻开门 发表于 09.1.19 08:59:09 | 显示全部楼层
谢谢您的支持!
风清扬 发表于 09.1.19 09:20:38 | 显示全部楼层
花和草用心构筑了生命的家园。人们啊,切记:环保才是真正的第一生产力。