注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[家装日记] 讨论家装“标准工程”

华赢杨雪 发表于 11.1.27 15:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
某装饰 11:32:02
修平老师?在线??
修平家装营销 11:32:27
你好。
某装饰 11:33:14
想求教。
修平家装营销 11:33:23
不客气,有问题请说。
某装饰 11:33:54
我是模仿的北京阔达标准工程,从去年底就一直在做标准工程,但是这二天我们这儿的另一家装修公司跟北京阔达签了加盟协议,对我目前来说,趁他未稳之时,将标准工程快速广度地强化,如何做?
修平家装营销 11:35:52
你可以在标准工程的设计上,与他们形成一定的差别,同时你们加大宣传力度就是。
某装饰 11:36:15
标准工程设计上??
某装饰 11:36:26
宣传力度一直在做,今年的广告费用已近80万。
修平家装营销 11:36:35
就是,你们的标准工程不能和他们一样,否则你就是侵权。
某装饰 11:37:0
呵,阔达只有一项彩色墙衬是申请了专利的,其他的都没有拿到。
另,宣传力度已经很大,不过感觉象不够轰动,只是大家知道而已。
修平家装营销 11:38:40
宣传力度很大,并不说明你们在标准工程上宣传很大,你们在这方面的宣传怎样呢?
某装饰 11:38:58
一直在宣传标准工程。
修平家装营销 11:3:03
哦。
某装饰 11:3:07
本来也做套餐的,为了标准工程,我放弃了套餐。
修平家装营销 11:3:36
为什么呢,二者矛盾吗?
某装饰 11:3:50
一方面是精力不够;第二方面是二个都重点,结果会彼此制约,所以最终选择标准工程。我现在也在做主材套餐。
修平家装营销 11:40:43
情况不一样啊,前者是你们的一个优势,后者是你们的产品啊。
某装饰 11:42:10
话是这么说,但是加盟的那个公司是十年老企业,实力和品牌及老百姓的认可度比我高,我以前是做低价王的,才做了四五年,我本是打算靠标准工程提升公司的品牌和美誉度的。
修平家装营销 11:46:17
其实标准工程有很多思路,关键是你们要创新,形成自己的东西,然后进行广泛的传播。
某装饰 11:46:31
是的。
修平家装营销 11:46:38
这个事情,传播的力度决定了你们的发展。
某装饰 11:46:42
对。
修平家装营销 11:47:12
就算他们加盟了阔达,但他们如果不传播阔达的标准工程,还不是没有用?
修平家装营销 11:47:3
第一,你们要有自己的特色;第二,在宣传上你们不能落后;第三,可以针对具体小区做相应的推广活动。
某装饰 11:47:48
呵,人家花了钱,肯定会花大力气宣传的,已经在报纸上说,他们才是唯一的真正的标准工程。
某装饰 11:48:24
我海陆空都已经发展了,但是业务还是不理想,实在想不明白。
修平家装营销 11:4:13
嗯,谁是唯一的并不重要,关键是你们的思路要有特色,比方说,他们叫标准工程,你可以叫标准施工体系。
某装饰 11:4:50
可是我已经花了几十万做标准工程这四个字的推广了,所以我不能换,且标准工程是不侵权的,我只是想通过一些活动在近期内将标准工程深化,变成是我做的,而他才是模仿的。
修平家装营销 11:50:3
那你可以加强标准工程的内涵啊。
某装饰 11:51:16
这一直在做,一直在推。
修平家装营销 11:51:33
标准工程是什么?它是一个体系,而不是一个标志。
某装饰 11:51:38
是。
修平家装营销 11:51:58
它体现的是对工程管理的体系性、规范性、科学性。
某装饰 11:52:11
是的。
修平家装营销 11:53:14
我觉得业绩不是很理想的原因有很多,不完全是你们推广标准工程的原因,应该去研究,去提升你们的客户渠道、人才优势、签单能力。
某装饰 11:55:11
嗯,谢谢你。

≡≡≡≡