注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

穷人的愤怒(原创)

大江陶醉千秋月 发表于 10.12.25 09:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
穷人的愤怒(原创) 那些嫌弃我拿数字给你们看贫富悬殊的人,你们老说这是外国人想搞垮我们中国才拿出来的不准确的数字,那我就和你说说实际的生活吧。我在哈尔滨。 你激动什么?我什么时候说外国可以替代中国了?虽然中国的确很不尽如人意,但它是祖国,是根;但它有问题,我们生活不好,苦,就不能说出来,希望它改变吗?你买得起车了,我还吃不饱饭呢;你用上苹果电脑了,我的组装机还是卖邮票买的呢 ;你有本事我没本事,你赚得多,但我希望福利待遇好些,为什么我们就不能和外国比较呢?很多国家看病免费,我们曾经也是,为什么到今天就变成疯狂收费,没钱就不给医治一点人道主义都没了呢? 你是谁啊?还不让人说话了? 我上次去医院看朋友,朋友得了糖尿病在治疗;朋友谈起遇见一家三口都得了糖尿病去看病,医生告诉他们需要住院治疗,他们却只是开了药就走了。如果有钱,他们不想治疗吗?就吝啬到一家三口的命都不要了? 你可能是中产阶级或者富裕阶层,你站在底层了吗,你以你现在生活水平看待全中国吗?富士康为什么那么多跳楼的,不是社会压力大、赚不到几个钱,对前途绝望他们会去寻死吗?一年一年,甚至每天都有煤矿事故不断死人,人人都知道煤矿危险,为什么还要下井,不就是为了生存吗?真是站着说话不腰疼,你也下来找找工作,干干流水线,下下挖煤井,站站机床来,你干上半年,你再上这来跟我讲爱国。 爱国不等于为它打掩饰,说出来困境,是希望国家的福利、政策、制度更好,广大底层民众的生活能被关注而有所改观,真实的就应该面对它,正视它,一味逃避责任这国家能改变两极分化的巨大差距吗,总这样下去,不会造成社会矛盾激化吗? 张口闭口外国打压我们,搞垮我们,首先你要看到你做没做到不让人指责那一步,民众有的富贵,有的贫寒,这难道不是事实吗?你有豪车,他连自行车都买不起,这难道就是全国人民想要的生活?谁想要哪种生活呢?我们在自己的国家里谈这些难处,一没有反对国家,二没有**国家,三只是摆出难处,希望国家看到,这就有罪了,没给国家脸上贴金了? 国家脸上贴金重要,还是改变人民生活水平重要呢?你是以人为本,还是以钱为本呢?甚至以脸为本呢? 面子是自己争的,不是别人给你贴的,要脸就把缺陷漏洞补好,别让老百姓没有安全感,房价太高了,那是一个月800~千元工资的人买得起一个门厅的吗?嫌弃百姓埋怨你们,你们做到位了吗?别总拿外国来教训老百姓,老百姓要的是饭吃,别的都顾及不到。 还平均收入,你能把一个月赚1000万的平均到一百个一个月赚800元的身上吗?物价按平均值往上涨,1000万的根本不在乎,他的钱被平均了,八百元的怎么样呢?虚拟的数字不能当钱花! 最近这十年,我工资最高时1400元,最低时每月不足550元,不同的工作导致不同的收入,但这些工作都是最底层人的工作,比如小工厂调度、技术员、超市临时工、糊纸盒工人、仓库保管员、清洗工、摆小地摊、集体企业的机床工、网吧清扫。我在哈尔滨,你可以来打打底层的工,尝尝滋味。 对,还干过两天力工,每天0元,但是头一个小时就觉得累死人,第二天把脚还砸了。 有些单位冬天暖气不足,机床一边运转一边结冰,每天早上起来要用钢钎去砸乳化液槽里的冰,还要把加热管C进去很久机床才能正常使用,你想想那是什么温度?想要地址的话,我马上给你,你可以立刻飞过去看。 现在就给你地址,黑龙江省哈尔滨市香坊区量具刃具厂集体企业精环工具工业公司丝锥车间,都去瞧瞧,看看工人们都在什么环境下工作?天窗玻璃破碎,到处是大洞,厂房前后窗没有塑料布包暖封闭,车间内暖气几乎没有,室外气温零下二十多度,室内也是零下五六度,甚至更低,工人只能违反操作规程戴手套穿大棉衣工作,还要自己买了电热风搁在身后暖腿 这是真真实实的事情,谁都可以去看看,看看那些承包人把机床零件拆东墙补西墙拆得废铜烂铁后得到什么惩罚了吗?机械局来转一圈,打报废就完事了。破坏者的罪孽无形中被一笔勾销了。这些损失该找谁去?这个厂子就要改制消失了,当然早已与我无关了,可是二线工人们每月工资不过五六百元,加上二十几年的工龄钱才七八百、**百元,一线工人拼死拼活一个月才一千出头,他们又找谁说理去? 那些生活质量高的人,别以为你和身边人生活水平上去了,全国人民都一样了。 20101225日点18分阳羡/注册名:大曹 ろろろ
老佳佳 发表于 10.12.25 11:34:38 | 显示全部楼层
XX大楼着火了最后由几个农民工来买单
 楼主| 大江陶醉千秋月 发表于 11.3.12 11:36:49 | 显示全部楼层
谢谢理解! 毕竟还没达到都一样,这是个客观事实。
谭尺汀 发表于 11.4.4 05:38:37 | 显示全部楼层
支持你一下吧,Q板凳 时道表行,做最专业的正品卡西欧手表。 II