注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 施肥五法

火.. [复制链接]
玉龙伴雪 发表于 10.9.27 10:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)麦饭石肥在花盆里撒上一层麦饭石颗粒,可促进花卉的生长,延长开花期。 (2)碎蛋壳肥将蛋壳压碎埋入花盆中,是很好的肥料,可以使盆花生长茂盛,叶繁花艳。 (3)煮熟少量黄豆待用。每盆花穿三个穴,放入熟黄豆3—5粒,深及2—3厘米,不伤花根,并覆土如常。 (4)将平日准备废弃的猪骨、鱼骨等烤枯捶碎,施放盆底或盆面。 (5)用洗米水浇花。洗米水含氮、磷、钾等微量元素,即是复合肥料又是温和肥料,不伤花根,只要盆土不浸水随时可用。

评分

冰城雪花 + 25

楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.9.27 19:31:27 | 显示全部楼层
由于北方气候的关系,接近秋后季节,室内的花卉大多数的花,都处于休眠状态,这时候就要给花上足养分,换盆 。只有待眠状态良好,明年花儿会更好的报答您 。 %%
冰城雪花 发表于 10.9.27 20:00:12 | 显示全部楼层
谢谢玉龙妹的详细介绍。好贴要顶!
岁月浓茶 发表于 10.9.27 21:27:35 | 显示全部楼层
好贴学习了!玉龙谢谢你!我养花就没经验,向你学习了!
岁月浓茶 发表于 10.9.27 21:27:48 | 显示全部楼层
好贴学习了!玉龙谢谢你!我养花就没经验,向你学习了!
山竹 发表于 10.10.4 19:27:13 | 显示全部楼层
到你这来拈花惹草了!前几天跟了几次帖子,都提示有错误,今天终于弄上来了, 支持你哦! éé
一鸣 发表于 10.10.4 19:34:49 | 显示全部楼层
学习 我家这几盆花我得多施点肥。
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 21:37:34 | 显示全部楼层
谢谢玉龙妹的详细介绍。好贴要顶! 谢谢姐姐的临帖支持 ⌒⌒
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 21:41:06 | 显示全部楼层
好贴学习了!玉龙谢谢你!我养花就没经验,向你学习了! 浓茶姐姐谢谢您来此支持 ! 不要像我学习我都惭愧了 ,我们共同学习 把这版块办好 ⅹⅹⅹ
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 22:02:20 | 显示全部楼层
到你这来拈花惹草了!前几天跟了几次帖子,都提示有错误,今天终于弄上来了, 支持你哦! 谢谢山竹姐姐临帖支持!您最近可好吗?希望您能经常来这里让我们共同把这版块办好 へへへへ
冰城雪花 发表于 10.10.5 22:03:11 | 显示全部楼层
谢谢姐姐的临帖支持 玉龙妹妹不要客气,临帖支持妹妹是必须的。
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 22:08:43 | 显示全部楼层
学习 我家这几盆花我得多施点肥。 谢谢一鸣管理临帖支持!希望我的‘施肥五法’能给您家的爱花带来好运 ,但施肥不要过量哦
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.5 22:10:05 | 显示全部楼层
真诚感谢雪花姐姐的大量支持我!!
冰城雪花 发表于 10.10.6 21:56:52 | 显示全部楼层
真诚感谢雪花姐姐的大量支持我!!
玉龙伴雪 发表于 10105 22:10

玉龙妹妹您客气了,支持妹妹是必须的。愿您的拈花一笑版块越办越好!!!
 楼主| 玉龙伴雪 发表于 10.10.7 06:33:06 | 显示全部楼层
真诚感谢姐姐对我的鼓励