注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 【破茧狂龙】第五期(答案发布)

迷樽 发表于 10.9.19 09:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
(具体游戏规则详见本版内专题贴) 请根据以下线索,联想两个字 线索一:美国国徽 线索二:李白的一首抒愤诗。运用浪漫主义手法,描绘了一个镜中的“自我”形象,借此把深重的愁思和抑郁宣泄出来。 线索三:梁羽生 线索四:国粹中医的一首方剂,由四味清热泻火解毒的中药组成,发挥清热解毒,凉血止痢的功效,治疗热毒所致的痢疾。 (回帖已设置为仅有楼主可见,D A给出时一并公布) ΙΙΙΙ
东方明珠 发表于 10.9.20 21:25:22 | 显示全部楼层
建议将各种游戏规则、要义置顶 D A:白发 1美国国徽:白头鹰 2李白:《秋浦歌 白发三千丈》 3梁羽生:《白发魔女》 4痢疾克星:白头翁

评分

迷樽 + 10 好点子

楼主| 迷樽 发表于 10.9.22 21:20:47 | 显示全部楼层
建议将各种游戏规则、要义置顶 多谢明珠的悉心周到,给出这个极具建设性的提议!
爱车人 发表于 10.9.25 19:38:29 | 显示全部楼层
不知道你们都猜得什么 我看这两个字是白头(白发) 线索一 美国国徽主要图形“白头海雕” 线索二 李白的诗“红颜老昨日,白发多去年” 线索三 梁羽生小说 《白发魔女》 线索四 清热解毒,凉血止痢的中药 白头翁 这是我的看法 不知对否?? 樽版 8888

评分

迷樽 + 20

楼主| 迷樽 发表于 10.9.25 20:54:21 | 显示全部楼层
小车聪明,叹为观止!! 当时出题时候还怕这期有些偏难呢,现在完全没有顾虑了。
广陵 发表于 10.12.4 10:05:13 | 显示全部楼层
白头。。。但是我这个D A是别人提供

评分

迷樽 + 10

楼主| 迷樽 发表于 10.12.25 23:41:55 | 显示全部楼层
白头。。。但是我这个D A是别人提供 这个小鬼不简单啊! 娱版杀出一匹小黑马哦。 ┛┛┛┛
老佳佳 发表于 10.12.27 08:16:53 | 显示全部楼层
是白头么? BBBB

评分

迷樽 + 10

楼主| 迷樽 发表于 10.12.27 18:06:21 | 显示全部楼层
是白头么? 是滴! ‘‘‘‘
 楼主| 迷樽 发表于 11.1.3 19:33:44 | 显示全部楼层
各位朋友都答对了,并且大家的附后解释都是非常精当的,赞! 尤其是我们的明珠,以迅雷不及掩耳盗铃之势给出了标准D A和解题思路! 本期谜底——白头(白发) 补充说明——线索四是一首方剂,白头翁汤,其中的主药就是白头翁。 分数明日送上!