注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他闲聊] 樽的心情小品

迷樽 发表于 10.7.31 10:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

陕北民歌与中国风

LP喜欢中国风,我喜欢的说了怕笑话,是陕北民歌。

我不是说中国风不好,但是去掉那些华丽辞藻、那些飘忽忽的情境,那些不着边际的隐喻,那些唐风宋韵的典故,榨干后还剩啥呢?甚至连个“一男”、“半女”都找不到吧?不踏实,不得受用。

陕北民歌就不同了,山丹丹、脸蛋蛋、憨哥哥、情妹妹,一连串的叠语词,最接近我们呀呀学语时候的本真,也不用琴胡,站在个山头就唱起来,半点不遗余力的挑起嗓门就拼命唱起来,山头就是心头,嗓门也是心门。唱开了另一颗心,从此一辈子一起黄土艳阳的过日子,简单的男人和女人

偶是个俗人,俗的明白,俗的踏实啊!嘿嘿,乐哉!

爱情=盲人摸象

其实我总认为每两个素不相识的人呆久了,总会产生出那么点点情愫出来,保不齐滋长滋长就变成爱情,可是现代人没时间哪!

现代人的爱情观变成了盲人摸象,游戏规则是时间宝贵只允许互相摸一下,何处落手只能是完全随机喽:有人摸到了大腹便便,嗤之以鼻;有人摸到了干瘪肋骨,乍舌狂逃;有人摸到了脸,浮想联翩,犹疑不决;一些人碰巧摸到了对方的心,令对方爱慕不已;少数人彼此摸到了心,这就是相爱了吧;不过,最极品的是互相摸到了心,还不自觉的彼此捏了那么两下,这两下不得了,牵动了心肝脾肺,搞不好还荡气回肠。

但,但但,但但但,别忘了,那只是第一下触及!唉,其实呢,可怕的是相处起来,继续摸下去

一棵树看生命的真谛

叶子的生长是为了果实

果实的存在是最短暂的

而为了这么一个最短暂的存在

叶子要生的更早,存的更久

为了叶子,枝也是

为了枝,干仍是

而为了干,根甚至苦居地下

这就是生命的真谛,这就是爱的延续和传递

(樽谨代表娱版特来拜访随笔,问好贵版版主野鹇美女,带上自己拙劣的一些随笔小品,谢不吝赐阅。

欢迎贵版朋友常来娱版休闲一下,欢迎野鹇版主莅临指导!)

评分

闲云野鹇 + 30

楼主| 迷樽 发表于 10.7.31 11:02:55 | 显示全部楼层
送上 ヮ
 楼主| 迷樽 发表于 10.7.31 11:10:40 | 显示全部楼层
随贴送上卡朋特的一首top of the world,希望随笔版各位朋喜欢!尤其送给野鹇美女,并祝贵版蒸蒸日上!
一鸣 发表于 10.7.31 12:06:30 | 显示全部楼层
哇塞,沟通不错。。。
一鸣 发表于 10.7.31 12:06:48 | 显示全部楼层
哇塞,沟通不错。。。
wishmu 发表于 10.8.1 14:45:18 | 显示全部楼层
Ν
 楼主| 迷樽 发表于 10.8.1 19:38:14 | 显示全部楼层
鹇美女领军的随笔在文艺沙龙的村头,我们娱版地处村尾,于是乎,我又想起一首诗来,改吧改吧: 卿住文艺头 我住沙龙尾 日日慕卿不见卿 共灌一坛水!
闲云野鹇 发表于 10.8.2 20:15:29 | 显示全部楼层
谢谢迷樽版主!!您的到来,给散文版块带来清新气息,似暖流涌动!!!近来工作比较繁忙,没有及时登陆论坛,却忽略了新朋友!!这里,先欢迎新朋友,欢迎迷樽版主!!!迷樽版主随笔语句清新,幽默风趣,透出你的灵动与睿智,欣赏、拜读,细品、细琢,发人深省,耐人寻味!!还望以后能带来更多好作品,与大家分享!!!
闲云野鹇 发表于 10.8.2 20:29:56 | 显示全部楼层
几日没登陆论坛,变化还不是一般的大呀!!原来,一鸣管理员是位美女,还是位清新、靓丽的小美女!!呵呵
老佳佳 发表于 10.8.2 20:52:09 | 显示全部楼层
回复 一鸣 几日没登陆论坛,变化还不是一般的大呀!!原来,一鸣管理员是位美女,还是位清新、靓 那不是本人吧
老佳佳 发表于 10.8.2 20:52:33 | 显示全部楼层
好贴 俺顶