注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

新人来报个到,大家好!

半亩 发表于 10.7.26 10:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶尔发现,自己的家乡也有个哈尔滨论坛,感觉亲切!也就进一步感谢创建这论坛的人们!谢谢你们! 一直以来,独自一人玩玩相机,玩玩老镜头,认识全国各地喜欢玩镜头的朋友不少了,可是家乡的不多,这里提供一个平台,可以和各位同仁交流学习,丰富业余生活,肯定是件开心的事情。 开始玩相机及镜头,是美能达系列镜头及索尼A350单反。一天,得知老同事的儿子(近30岁吧)也喜欢玩这东西,电话过去聊聊,得知他玩的较深入,于是前去探望。 见面“回报”自己的设备,如数家珍,临走时: “孙叔,我有两个德国和英国的老镜头,您感兴趣就拿去玩玩,您弄个转接圈,就可以把老镜头上到您的相机上了”他建议道。 “好,那就拿走了”我答道。 于是网购接圈,接圈到手,立马外出Z Y大街,乱拍一通,回来一看,从此中毒了,出掉自己手中的现代自动镜头,开始逐渐收老镜头,一发不可收拾! 待续。以后陆续发图片到这里来玩玩,还望大家指教啊。 \ \ ︰︰︰︰
 楼主| 半亩 发表于 10.7.26 12:32:26 | 显示全部楼层
[/attachimg] ~~~~
 楼主| 半亩 发表于 10.7.26 14:00:01 | 显示全部楼层
潇湘客 发表于 10.7.26 22:05:20 | 显示全部楼层
这款美能达配上强大的17-35mm/f28镜头,成像质量大增,羡慕!但自己也纳闷,怎么1、3两片会出断点光晕呢?
风狂 发表于 10.7.27 20:49:05 | 显示全部楼层
高手接招吧
一鸣 发表于 10.7.27 21:09:50 | 显示全部楼层
关注
 楼主| 半亩 发表于 10.7.27 21:26:20 | 显示全部楼层
解释:镜头到手,下班就去道理试拍。当时镜头上有十字线星光镜,缩小光圈至F11,就出现了断点,这是一张实验片。 上星光镜,大光圈依然有星光线出现,就没有必要进一步缩小光圈了。
 楼主| 半亩 发表于 10.7.27 21:41:20 | 显示全部楼层
心情急切的KILFI 0/28 1:1微距镜头到手,都说微距能力很强,果然名不虚传。 来张百元人民币国徽吧。

评分

闲云野狼 + 25

楼主| 半亩 发表于 10.7.27 21:50:31 | 显示全部楼层
家里买来几朵鲜花,于是看看这镜头色彩如何,果然纯正。
 楼主| 半亩 发表于 10.7.28 00:38:26 | 显示全部楼层
施耐德电影镜: schneider 100/20 。 世博会非洲联合馆,土著头像小品。
 楼主| 半亩 发表于 10.7.28 00:46:40 | 显示全部楼层
www.w
闲云野狼 发表于 10.7.28 01:11:04 | 显示全部楼层
Kilfitt 0/28(基尔菲特)品牌镜头Z Z非常严格,这款镜头相场大,成像优异,质量精良。用在摄影机上是电影头、用在相机上就是相机镜头。是专为瑞士ALPA(阿尔帕)——相机中的劳斯莱斯配套的,也是现代诸多新款镜头所无法比拟的。
闲云野狼 发表于 10.7.28 01:23:24 | 显示全部楼层
欢迎半亩影友来到哈论坛,您的到来定会为哈论坛增光添彩!
 楼主| 半亩 发表于 10.7.28 10:51:58 | 显示全部楼层
回复 12# 闲云野狼

闲云兄对这镜头了解啊,给ALPA相机配置的这款镜头确实是kilfitt0/28中的上品。我曾经保有过一只,品相及附件齐全,附件全部印有ALPA标示,我见过的镜头附件有此特征还是唯一一个。

可见坊间传言很可能是对的:ALPA相机厂定做其他镜头厂的镜头,都要经过ALPA厂二次检测,入选的都是质量上乘的镜头。

kilfitt镜头还有  40/28  135/35   150/ 35     三只,成像都十分的好。
 楼主| 半亩 发表于 10.7.28 11:04:50 | 显示全部楼层
回复 13# 闲云野狼

谢谢闲云兄的欢迎,到自己家乡的论坛来玩玩,有自己家的感觉。