注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【古韵】酒谢仙子

瘪子 发表于 10.5.9 18:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
戊子年十月,惊梦初醒,似觉有梦来过, 巧遇仙子,与之歌舞相游,作此文而记之。 清夜风寒已来兮,皓月别照里,寻梦不求天上来,宫阙桃花,点点滴滴。辗转风瑟瑟,衣袂长衫是香衣,惊蛰已到九重天,相逢何处桃仙子。 桃仙子,白纱衣,如飘渺,颜如玉。举步带来桃花舞,此舞翩翩唯有天宫有,声如筝弦柔情语,公子可有人间许多愁?桃花仙子多美丽,何故逢来唯问人间许多愁与否?仙子脉脉无多语,取来天酿桃花酒,桃花酒,醇溢香,一杯可解人千肠,我赋歌之翩起舞,仙子抚琴唱眉愁,若闻仙子有隐事,可否相告使成休,仙子脉脉道哀肠,千年漫漫好孤忧,日月冷冷清清处,别是一番滋味在妾头。桃仙子,莫忧愁,莫负仙子桃花酒,而今我与君相逢,不谈人仙不谈忧,但愿续饮三百杯,不到醉时不言休,我在人间不比仙,仙子漫漫数千年,人生短暂且易老,一日欢愉一日去,纵有绵长千古恨,又岂一生长相随,故我休将恨入骨,一夜风雨济平生,东方大白犹该去,此地又怎可长留,仙子凝眉终不语,我知仙子天宫哀生许多愁,相劝莫催红颜老,人仙皆有不如意,何不天上人间共乐舞与萧。 桃仙子,莫相留,仙界犹非我所求,不爱仙宫三千岁,唯恋人间日月星辰伴红袖,逢君只愿一回顾,感君歌舞桃花酒,但举美酒再一杯,与尔通销万古愁。

评分

古堡牛郎 + 20
落袈 + 15
飞天 + 10 欢迎继续做梦,千万发上来分享,哈哈

落袈 发表于 10.5.9 23:55:00 | 显示全部楼层
大大的油菜花! I
关永奎 发表于 10.5.10 05:16:16 | 显示全部楼层
满腹经纶何以瘪子自居?幽幽一梦即成一文,道不尽千古寂寞绵绵无绝期! 君必是天宫谪仙。与仙子有旧。故有一梦之缘。**日深杯酒满,向未梦仙人,牛鬼蛇神到曾入梦。 〓〓〓〓
 楼主| 瘪子 发表于 10.5.10 18:56:49 | 显示全部楼层
呵呵,感谢诸君抬爱,瘪子能结识诸位文友自如获至宝。问候诸君并诚期多多交流。 ⑿
古堡牛郎 发表于 10.5.10 18:56:54 | 显示全部楼层
有了百度,同名文章很容易查证。
 楼主| 瘪子 发表于 10.5.10 19:02:08 | 显示全部楼层
呵呵,实在抱歉,引起不必要争论,在下就是上善若水 碧海飞鸿,实不相欺,只是考虑不周,诚挚道歉。
 楼主| 瘪子 发表于 10.5.10 19:05:39 | 显示全部楼层
哈哈,抱歉,烛舞问我可曾认识碧海绯红,我半开玩笑说了句很熟。没想到引起麻烦,抱歉:瘪子即碧海飞鸿。致歉。
 楼主| 瘪子 发表于 10.5.10 19:14:07 | 显示全部楼层
管理员能不能在确定瘪子身份之后将瘪子真是姓名删除,谢谢。呵呵。辛苦。
古堡牛郎 发表于 10.5.10 19:46:03 | 显示全部楼层
衷心欢迎碧海飞鸿先生,遵嘱,有关实名的跟帖已删除。希望能常驻论坛,更多关心论坛的进步。
纹心 发表于 10.5.11 09:33:48 | 显示全部楼层
“戊子年十月,惊梦初醒,似觉有梦来过,” 凡故 事,皆有所出。红楼、西游皆由梦。 纹心问好!
秋月无痕 发表于 10.5.12 20:30:41 | 显示全部楼层
问候新朋友。学习了,问候。
关永奎 发表于 10.5.13 19:11:13 | 显示全部楼层
大大的油菜花! 这个贴跟的好新奇。看似无关,其实最贴切。才女呀。恩格斯的妻子是纺织女工,长得很丑陋。
广陵 发表于 10.5.15 12:04:58 | 显示全部楼层
看来人要多睡觉