注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】这样的巴士司机挺缺德

古堡牛郎 发表于 10.5.9 05:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

这样的巴士司机挺缺德

时间:2010年5月8日15:30。
  地点:哈尔滨市香坊区汽轮机汽车站。
  人物:我、缺德司机、候车市民。
  事件描述:经过几天连雨后,今天开始放晴,人们的心灵似乎也豁然开朗。
  我高高兴兴地背起相机,准备去尚志公园拍地面的春色和天空的白云。
  当我走到拐弯处,恰好看见一辆108路公共汽车从对面开来,里面的人还不多,我庆幸自己的机缘不错。于是我用力跑着,生怕被落下。
  车停在站点处,前面的四五个人已经上去。我只有一步之差,刚要登车,谁知车门砰然关上,接着呼哨一声飞快开走了。
  我气喘吁吁地望着远去的汽车,真是欲哭无泪。
  旁边几位候车人目睹此情此景,狠狠地说上一句:这样的司机真缺德,他是知道老年人免票,才扔下你不管的。
  我苦笑一下:这样司机是个别的,但是碰到这样的怪事可不是个别的了。我这次是被扔下;还有见我一人候车时,或前或后地停在站外的50米,等你跑到跟前他再开走。城里的老人不止我一个,我想都会遇到过这种噩运。嗨!我想这样的汽车司机也不可能是青春永驻,更不会万寿无疆,他们也要老的,也会尝到老了的滋味

风狂 发表于 10.5.9 10:26:15 | 显示全部楼层
少年别笑白头翁,花开花落几日红。都有老的一天。
一鸣 发表于 10.5.9 19:33:03 | 显示全部楼层
这样做108路生意不能持久 啊
冰城雪花 发表于 10.5.9 20:15:21 | 显示全部楼层
这样的个别司机我也看到过,前几天也是一位老人坐公共汽车和古堡老师遇到的情况一样。让傍观者看着都生气!可以说这样的司机素质太差!!
小雪花 发表于 10.5.13 13:36:20 | 显示全部楼层
这个司机是缺德 3 ::
玉龙伴雪 发表于 10.5.13 19:21:48 | 显示全部楼层
这样的个别司机我也看到过不少,素质太差。