注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

对于论坛活动版的一些看法

广陵 发表于 10.5.8 20:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

今早看到纹心哥哥对于小说版块的一些建议真是好。回想我自任版主以来,基本没太看自己管理的版块,我先自我做个检讨,我对不起管理组的领导们对我的期望,有点辜负极为老师对我的期望。在这里我郑重的道歉!

刚刚看了下论坛活动的一些内容。总体来说这个版块内容相比较文艺类少了很多。毕竟这里是网络不是现实,在现实的朋友们活动也不会是每天都有。我看到这里的帖子大部分都是2,3次的现实中的活动后的图片、S P剪影;还有是论坛建设起步中的一些征集活动。我想我们大家也不是全部都是在哈尔滨生活的,能否将活动的重点放到网络中呢?下面是我想出的一点点的小活动,能否施行及具体方案,还请管理老师们给出建议。

第一,定期举办某种比赛:如摄影,诗词对联,历史知识,生活常识等等,可以讲我们论坛其它几大板块的内容来个什么大串烧,当然竞赛的题目要贴近现实,要大家都比较熟知的,假如都是比较生僻的,都很专业,就失去了比赛提高凝聚力的效果。这个活动也是难度,就是大家不一定都在,也可能是有百度出的结果,缺乏即时性,但我的原意就是让大家多参与,参与第一,我想这点就可以忽略的了。

第二,定期根据论坛中的风云人物的特点,请这些风云人物,坐一些有实效性,或有艺术性(诗词技巧啦,各期诗词啦,风土人情啦),或有技巧性(比如Z ZS P啦,Z Z图片啦,摄影啦等),等讲座。看后的人可以回帖,提出问题。当然这些也缺乏即时性,但是可以给出一段时间。比如置顶一段规定的时间等来解决。讲座不同于随笔,散文等更注重客观性。所以我觉得这些应该与各个板块内容不重复吧?(这个请老师们给建议)

第三,能否制定个聚会时间表呢?比如一年中哪些日子,对于我们这个家很特殊就将其定为我们论坛的生日,或者还有什么纪念日之类的。可以在这些规定的日子里,搞聚会,大家见面联络感情,说说各自在生活中的趣事等。我想这样我们这个大家会越来越有凝聚力,感情会越来越好。

以上仅是小妞我一点点小小建议。还有很多不切实际的地方,请管理组的管理们多加指正。

希望我们论坛越来越壮大,越来越温馨。 最后我还得多向纹心哥哥学习,关心论坛,爱护论坛。

评分

★逍遥叟★ + 25 我很赞同
幸福平安 + 25 精品文章
一鸣 + 30
风狂 + 30 我很赞同

风狂 发表于 10.5.8 21:05:05 | 显示全部楼层
广陵的想法很好,要推广!谢谢你,辛苦了
一鸣 发表于 10.5.8 21:31:35 | 显示全部楼层
为论坛发展考虑真么多,您费心了
停车枫林晚 发表于 10.5.9 02:53:56 | 显示全部楼层
其实,最最关键的,是能让我们看见,回帖的不仅仅是版主及版主以上职务的坛友~ 次之,既然叫哈尔滨论坛,就应该把握主题,百姓杂谈是一个地方论坛的重要板块。以文会友的地方多得是。。。。。。。。。。。。。。(以下省略1000字)

评分

风狂 + 30

古堡牛郎 发表于 10.5.9 04:46:39 | 显示全部楼层
支持广陵。
★逍遥叟★ 发表于 10.5.9 08:56:06 | 显示全部楼层
回复 1# 广陵

妞妞的建议很好,非常赞赏!
现在的问题是论坛人气不旺!
每天参与发帖的就那么十几个人,  
连原创,带转帖达到200帖就已经不错了!
想组织个什么活动不容易呀!
幸福平安 发表于 10.5.9 10:06:34 | 显示全部楼层
傻妞妞很可爱,姐喜欢你,慢慢来,众人拾柴火焰高哦 ╖╖╖
 楼主| 广陵 发表于 10.5.9 10:22:28 | 显示全部楼层
其实,最最关键的,是能让我们看见,回帖的不仅仅是版主及版主以上职务的坛友~ 次之,既然叫哈尔滨论坛,就 对 对,把地方特色忘记了。呵呵
风狂 发表于 10.5.9 10:24:47 | 显示全部楼层
中和发展突出重点!