注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风飘荡

婚房(80后真实FS,北漂买房奋斗记)[原创]

楼主| 随风飘荡 发表于 10.7.7 17:08:55 | 显示全部楼层
林小洛自从接了江远航指派给她的光荣而神圣的“找对象”任务后,发现当个红娘还是挺不容易的,因为多数情况是“爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”,这样就大大降低了配对成功的几率。
林小洛为了江远航的幸福,没少给他费时间费精力费心思,她不仅搜集自己身边的未婚女青年资源,还发动群众的力量,让同事、朋友留意身边的未婚女青年。她原本以为采取“广撒网、多捕鱼”的政策,可以让江远航可供选择的余地变大,就能让他找对象的时候便捷一些,早日“**”(脱离光棍生涯),谁知道江远航相亲了那么多回,一个姑娘都没看上。
由于相亲的姑娘多数都对江远航表示了好感,可他偏偏不领情。林小洛为此没有少遭朋友的白眼和唾弃。
“小洛,我如果没有记错的话,这是我介绍给你表哥认识的第六个姑娘了吧!他到底是要啥样儿的啊?温柔的、**的、泼辣的、另类的、优雅的啥风格的我都介绍了,怎么他都没看上呢?真是奇了怪了!我以前给人介绍对象一介绍一个准儿,你表哥这儿倒好,怎么一个都看不上啊?他究竟是要杨贵妃还是林黛玉啊?”
“你那个表哥是何方神圣啊?自以为了不起啊,我朋友能看上他是他的福气,他还对人家说‘我们不合适’,那什么叫合适啊?”
“我倒想膜拜一下你那个远航表哥,怎么回事儿嘛!说我姐妹眼大无神,有这么夸人的吗?”
 楼主| 随风飘荡 发表于 10.7.7 17:09:11 | 显示全部楼层
诸如此类抱怨,不胜枚举。林小洛快被同事、朋友的口水淹没了。
林小洛都想打退堂鼓了,在扣扣上给江远航发出一个非常可怜的眼中含着泪水的小兔子表情,附上几句话:“哥,你到底是想找对象还是找天仙啊?你自个儿的人生大事你自个儿张罗吧,我不操那心了。”
“哎,林小洛,你好人做到底,别不成功就退步啊!从哪里跌倒就从哪里爬起来,再接再厉嘛!”
“”林小洛无语了。跌倒的人应该是江远航吧。她是业余媒人,又不靠拉媒保纤吃饭,谈不上跌倒。
“对了,小洛,你给人介绍我的时候究竟怎么介绍的啊?别说我有房有车啊,我可不想把这当做谈恋爱的筹码。何况我还没买房呢!爱情嘛还是纯粹一些比较好。”
“您老还是挺高尚的嘛!不想谈物质就想谈感情啊?那你别找我给你介绍对象了。现在的姑娘可精明了,如果男人没有房子、车子、票子这些硬件设施,人家姑娘可是连相亲的机会都不会给你的!”林小洛振振有辞。
“谈钱伤感情啊,妹妹。不相爱的人结婚有意思吗?”江远航问道。
“但是谈感情也伤钱啊!远航哥,您都年纪一把了,来年都三张了,别那么挑剔行不?挑姑娘挑花眼了也不是好事。总而言之,给你做媒这件事儿我不想干了!”
“好妹妹,哥这事儿你都不帮,不够义气啊!”
“别怪妹,妹很累。”林小洛发过去一句,附上一个小兔子耸肩的表情。
“这样吧,我们来个交易好不好?你如果帮我找到对象,你买房的时候,我可以作为你的股东,给你投资一部分。”
一看到“房子”二字,林小洛觉得浑身的细胞都活跃起来了,立刻精神抖擞。
“那要看你肯投资多少了!”林小洛眉飞色舞地敲过去一行字。
“唉,我们青梅竹马的情谊哪儿去了?怎么也到了要用钱来沟通感情的地步了?”江远航边说边发过去一个哭泣的表情。
“什么青梅竹马啊,那都是随风而去的回忆了。说正经的,你能给我投资多少啊?到时候你要是找到合适的结婚对象了,就只投资你的婚房,不会考虑成为我的股东了。要不,你从现在开始就成为我股东,把钱给我保管?”
 楼主| 随风飘荡 发表于 10.7.7 17:09:24 | 显示全部楼层
“那也不是不可以。”
“那一言为定,你可不许反悔。”林小洛仿佛看到大把大把的钞票掉到了自己的口袋里,顿时心花怒放。
“不过我有条件。”
“什么条件都可以。”在房子面前,林小洛是可以低头的。
“你帮我找个女朋友,不能比你差的。”
林小洛发了个“晕倒”的表情。她还不知道她曾暗恋过的江表哥居然拿她作为择偶标准了!天哪!难道她错失了一段金玉良缘?!
“表哥,你的要求太高了,比我好的姑娘现在可难找了。我给你降个标准吧,按照沈璐瑶那样的标准去找,怎样?”林小洛避重就轻。
“那也可以啊,人长得漂亮不说,最起码是老乡啊,有一定语言基础。”
林小洛只能发“狂晕”的表情了。江远航表哥也太逗了吧,刚刚还以她为择偶标准,现在又以沈璐瑶为择偶标准了!她和沈璐瑶明明是两种类型的女子好不好!
纹心 发表于 10.7.9 16:59:05 | 显示全部楼层
源于生活,支持楼主!