注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】慧人 慧语 慧悟——我也说两句

[复制链接] IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
幸福平安 发表于 10.4.26 20:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。 成熟 聪明 豁达都拥有的人是君子   二、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。 有道理   三、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。 嗯同感   四、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。 希望大家骂我   五、人只要能掌握自己,便什么也不会失去。 我尽量   六、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。 嗯哪我已经看透了   七、简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。 对极   八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。 为人原则还是得亲者严,疏者宽;责己严,责人宽。不能翻过来!   九、我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还在床上。 做梦也很累嘛   十、你的丑和你的脸没有关系。 哈哈我就是这样的   十一、航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。 努力了就会有回报   十二、穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。 啥都有了就不知道自己要什么了   十三、不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分量。 问问自己吧   十四、一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。 呵呵我好像没什么不同的   十五、**常思己过,闲谈莫论人非。 是的咬咬牙,拍拍大腿吧   十六、发展是硬道理,但硬发展是没道理。 物极必反嘛   十七、人们是看你做什么,不是听你说什么。 嗯有说的功夫不如做点什么了   十八、要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。 是的自己还管不明白呢,还想管别人呢   十九、不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。 我就不去生别人的气,不值得的事情不去做   二十、对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。 对极了我就是这样想的   二十一、嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。 我不去嫉妒别人,但是也没有人嫉妒我哦   二十二、有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤。 那到底是谈还是不谈啊   二十三、一口吃不成胖子,但胖子却是一口一口吃来的。 嗯是的深有感触   二十四、喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。 嗯哪
风狂 发表于 10.4.26 21:34:38 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
慢慢的品味!
清呓 发表于 10.4.27 11:09:47 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
至理名言,细细品味,大有益处。
 楼主| 幸福平安 发表于 10.5.5 10:59:55 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
至理名言,细细品味,大有益处。 阿姨好,多谢您来看平安
古堡牛郎 发表于 10.5.5 11:25:46 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市
  八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

这一条是绝对错误的,为人原则还是得亲者严,疏者宽;责己严,责人宽。不能翻过来!
  这明明是好习惯,怎么倒成了坏习惯了呢?
  假如专门对陌生人“太苛刻”,对亲密的人“太客气”,天下不仅不会太平,反而必然大乱!
 楼主| 幸福平安 发表于 10.5.5 12:34:59 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
  八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。 我的脑袋有点乱我得从头捋捋
 楼主| 幸福平安 发表于 10.5.5 12:57:20 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江省哈尔滨市双城区
  八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。 还是老师说得对,我又重新编辑了一下改过来了,看来转帖真的要谨慎啊 对于自己的家人朋友严格要求是为他们好希望他们上进是必需的,而对陌生人咱们没必要对人家那么要求那么严,个人有个人的做事原则嘛