注册【推荐qq微信】

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创 ) 我爱冰城 更爱冰城的雪花

又见凤凰木 发表于 10.4.17 12:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
在北国的滨峰之上,有一个如梦如幻的地方,在天鹅颈下有一颗灿烂的明珠,在松花江畔有一座童话般的城市,这就是我的故乡冰城。 雪花在这里司空见惯,在北大荒的青春年华中,我对雪花的印象,只是风雪交加的“烟炮”;连下三天大雪的忧虑,从来没有欣赏过她的美丽。有位哲人说:美丽,无论你欣赏、赞美与否,都不会影响她的灿烂与辉煌。 雪花就是这样美丽端庄、洁白无瑕。今年的雪数量之多,雪量之大是非常罕见的,给世人一个欣赏、赞美雪花的难得大好时机。 我站在雪地上,昂首抬头看那漫天的雪花,纷纷洒洒的飘落而至。我张开双手,仰起脸让雪花自由自在的落在我的身上、手上、脸上,每一朵雪花如一个有灵魂的生命体,又如天使般抚摸着我的身躯,此刻我变成一朵雪花,一朵富有情感,富有生命的精灵,我完全融入到雪花的世界之中。 我昂首抬头望那漫天晶莹的雪花,在空中闪着银光,那不是一朵朵雪花,而是一颗颗灿烂的繁星。漫天的雪花如同无际的星辰,我似乎不是在大地上,而是腾空与天庭,我仿佛是一颗星辰,融入到无数的繁星之中。我体会到伙伴之众多,宇宙之辽阔。 一朵朵雪花落在我的手中,一丝丝凉意,不经意拉回了我遐想的翅膀与痴迷的思绪。仔细观察,每朵雪花各有千秋,是呀!天下没有相同的叶子。造物主真是伟大,把世界万物变的如此精细、无可挑剔。 雪后的时节更让我惊叹不已,一颗颗树木的枝头上镶上一层厚厚的白纱,使没有叶子的树木生机英发,万物罩上一层轻巧的雪纱,把世界变的洁白无瑕。 难怪无数人从几千里之外乘飞机、坐火车、自驾游来冰城观看冰雪的童话。 我爱冰城、我更爱冰城的雪花。

评分

一鸣 + 6 有感而生,非常亲切。。。
广陵 + 10 美文欣赏
幸福平安 + 25 精品文章
闲云野鹇 + 10
玉龙伴雪 + 10
风狂 + 30 我很赞同

一鸣 发表于 10.4.17 12:43:32 | 显示全部楼层
感觉真美好
风狂 发表于 10.4.17 13:18:32 | 显示全部楼层
生活在这童话般的世界,多幸福呀!
玉龙伴雪 发表于 10.4.17 15:43:17 | 显示全部楼层
凤凰木姐夫的文章真是用心细细的描绘这童话般的世界。好极了,欣赏了。谢谢!
广陵 发表于 10.4.17 19:36:22 | 显示全部楼层
真美。每次下雪感觉都特别的好。但是从没有这么细致的特会。谢谢凤凰木老师的文。 家乡美,家乡的雪更美。
古堡牛郎 发表于 10.4.17 19:50:18 | 显示全部楼层
很美的散文,凤凰木爱雪花是当然和必然的,而且不仅爱天上的雪花,更爱人间的雪花。
闲云野鹇 发表于 10.4.17 21:50:57 | 显示全部楼层
拜读楼主大作,如春风拂面,又似清泉润心!美文,欣赏!!“爱漫天飞舞的雪花,更爱生活中的雪花”,真好!!!
七雪 发表于 10.4.17 23:29:46 | 显示全部楼层
欣赏凤凰木大哥的美文,谢谢! 嘿嘿! 姐夫耶,地球人都知道 您爱大姐耶! 俺向全世界宣布 又见凤凰木 老爱 冰城雪花 喽!哈哈 ‖‖‖‖
幸福平安 发表于 10.4.17 23:41:23 | 显示全部楼层
凤凰姐夫才情俱佳,欣赏学习了 ㎎㎎㎎
冰城淑女 发表于 10.4.20 12:17:43 | 显示全部楼层
在北国的滨峰之上,有一个如梦如幻的地方,在天鹅颈下有一颗灿烂的明珠,在松花江畔有一座童话般的城市,这 凤凰木的·文章写得·好!寓意巧妙、深刻;感情丰富!欣赏! ppp
低智小生 发表于 10.4.20 12:26:26 | 显示全部楼层
冰城哈尔滨,东方小巴黎!美丽的城市,可爱的家乡!楼主的文章让我在千里之外感受到了那份寒冷又亲切的乡情! ╳
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.4.21 19:16:35 | 显示全部楼层
感觉真美好 一鸣您好!看到您,我首先就想到小小古董,那可爱样子。祝您阖家幸福!永远快乐!
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.4.21 19:31:17 | 显示全部楼层
生活在这童话般的世界,多幸福呀! 风狂您在我的记忆中,就是12月初冒着严寒专程哈尔滨购买奖品,零下20多度没有戴帽子,满头大汗的样子,定格在我的脑海里。可敬可佩! ▆
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.4.21 19:33:08 | 显示全部楼层
凤凰木姐夫的文章真是用心细细的描绘这童话般的世界。好极了,欣赏了。谢谢! 谢谢您! ΣΣΣΣ
 楼主| 又见凤凰木 发表于 10.4.21 19:39:53 | 显示全部楼层
真美。每次下雪感觉都特别的好。但是从没有这么细致的特会。谢谢凤凰木老师的文。
家乡美,家乡的雪更美。
广陵 发表于 10417 1:36

广陵 您好!谢谢您的光临!美丽无处不在,家乡的美丽是无穷尽的,月只有故乡最明。